Капуста, тушеная с мясом - популярное блюдо во всех уголках мира, и это неудивительно, ведь блюдо вкусное, сытное и бюджетное. Для приготовления подойдет свежая белокочанная капуста или пополам с квашенной. Так же можно тушить и другие виды капусты- савойскую, брюссельскую, брокколи. Мясо можно использовать любое, но лучше всего подойдет свинина.
Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.;
Лук репчатый - 2 шт.;
Капуста белокочанная - 800 гр.;
Морковь- 1 шт.;
Томатная паста - 3-5 ст. л.;
Лавровый лист - 4 шт.;
Масло растительное раф. - 70 мл.;
Соль, перец молотый - по вкусу;
Зелень.
1. Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом, нарежьте репчатый лук полукольцами. На сковороду с высокими бортиками налейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости и прозрачности.
2. Мясо промойте, нарежьте на небольшие кусочки, размером примерно 3 см. Добавьте мясо к луку и обжаривайте 5 минут, помешивая. Затем добавьте натертую морковь и тушите 10 минут на небольшом огне, под крышкой.
3. Свежую капусту нашинкуйте соломкой и добавьте в сковороду, посолите, поперчите и тушите до мягкости. Чтоб капуста тушилась, а не жарилась, добавьте пол стакана горячей воды. Через 20 минут добавьте томатную пасту, перемешайте, тушите еще 10 минут. Попробуйте капусту, если она жестковата, продолжайте тушить до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист. Когда тушеная капуста с мясом будет готова, выключите огонь и дайте настояться под крышкой 10-15 мин. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев