Ингредиенты
ДЛЯ КОТЛЕТ:
500 г куриного филе
1 небольшая луковица
1 яйцо
180 г творога
1 ст. ложка сметаны
2 ст. ложки манной крупы
соль
перец
мука для панировки
ДЛЯ ОВОЩНОЙ ПОДУШКИ:
1 луковица
1 морковь
2 болгарских перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для фарша нам понадобится куриное филе, у меня это бедра, но можно взять грудку либо любую другую часть курицы. Курицу и лук прокручиваем на мясорубке в фарш. Добавляем творог.
Можно положить творога чуть больше или чуть меньше, всё на ваше усмотрение. Вбиваем яйцо, солим, добавляем немного черного молотого перца.
Добавляем столовую ложку с хорошей горочкой сметаны и сразу же 2 столовые ложки манной крупы. Манная крупа нужна для того, чтобы загустить фарш, поэтому если вы готовите котлеты в первый раз, может быть имеет смысл сначала всё хорошо перемешать, а затем уже добавлять манку. Возможно вам понадобится её немного больше или чуть меньше. Всё хорошо вымешиваем до однородного фарша, он получается не очень густой, липкий.
Фарш пока накрываем и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы набухла манка. А пока подготовим овощи. Луковицу мелко нарубаем, морковь нарезаем соломкой, а перец мелким кубиком.
Влажными рукам отделяем часть фарша и формуем котлетку. Сначала её уплотняем, а затем перебрасываем с руки на руку. Готовую котлету обваливаем в муке. Обваливать в муке желательно непосредственно перед обжариванием, поскольку со временем мука превращается в тесто, и при обжаривании у нас не получится красивой корочки.
На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем котлеты.
И обжариваем буквально 1-2 минуты на каждой стороне до образования корочки. Всего из этого количества фарша у меня получилось 11 котлет. Обжаривать котлеты можно партиями. Обжаренные котлеты снимаем, выкладываем следующую партию котлет. Также их обжариваем их до корочки с двух сторон. После того как все котлеты будут обжарены, сковороду вытираем насухо, убираем остатки масла и муки, наливаем новую порцию растительного масла и готовим овощную подушку. Сначала обжариваем репчатый лук буквально 1-2 минуты до прозрачности. Затем выкладываем морковь и обжариваем всё вместе еще 2-3 минуты. Кладем перец и обжариваем всё вместе еще несколько минут.
Овощи можно посолить, можно добавить еще немножко черного молотого перца, красного молотого острого перца – всё по вашему вкусу. Сверху на овощную подушку выкладываем котлеты, в сковороду наливаем немного горячей воды, так чтобы уровень воды доходил примерно до середины овощей, не касаясь котлет.
Накрываем сковороду крышкой и под крышкой доводим котлеты до полной готовности.
Как правило, на это требуется около 20 минут. И наши котлеты готовы. Они получаются очень мягкими и нежными.
Подаем котлеты с любимым гарниром.
Приятного вам аппетита!
#котлеты
Нет комментариев