Ингредиенты
потроха курицы - 2 курицы
соленые огурцы - 4 штуки
морковь - 1 штука
репа - 1 штука
рис - 3 ст.ложки
лук репчатый- 1 штука
лук порей
петрушка (корень и зелень) - 1 штука
укроп - 2 ст. ложки
эстрагон - 1 ст. ложка
чабер - 1 ст. ложка
черный перец - 8 горошин
лавровый лист - 2 штуки
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 25 – 30г
сметана
Способ приготовления
Для приготовления рассольника куриного в 1,5 литра кипятка положите тщательно промытые и порезанные на мелкие кусочки потроха курицы и варите около 1 часа, после чего заправьте бульон кореньями, хорошо промытым рисом и варите рассольник до полуготовности риса, снимая пену. Затем заправьте рассольник мелко порезанными луковицей и пореем, а также перцем, лавровым листом и варите до готовности риса. Добавьте порезанные огурцы, варите рассольник еще 5 – 7 минут, добавьте пряную зелень и варите еще 3 минуты. Затем снимите рассольник с огня и заправьте растертым с маслом и солью чесноком.
При подаче рассольника к столу добавьте сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев