Ингредиенты
Тесто простое дрожжевое.
Мука - 7 стаканов
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 25 гр.
Соль - 1 ч.л.
Яйца - 2 штуки
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 40 гр.
Способ приготовления
Оказывается, приготовить «тот самый» сказочный колобок, знакомый каждому из нас с детства, очень просто. Вот как это делается. Перемешайте двести граммов сливочного масла, стакан простокваши, половину чайной ложки соды, стакан сахару, добавьте соли по вкусу. Перемешайте. Для густоты добавьте муку (ржаную или пшеничную - по возможности; впрочем, подойдет и любая другая). Из получившейся смеси скатайте шарики, слегка их расплющите или надрежьте ножом. Поставьте в печь или духовку и выпекайте до готовности. Когда колобки будут готовы, вам останется только немного охладить их и внимательно следить за тем, чтобы какому-то из них не пришла в голову идея «уйти от дедушки и бабушки».
"Подкармливаем" дрожжи (они поднимаются минут за 20-25), а затем ставим тесто безопраным способом. Начинка: Фарш (свинина + говядина), мелко порезанный сырой картофель, лук, соль и перец по вкусу. (Начинку можно делать по своему вкусу). Все составляющие начинки перемешиваются и выкладываются на нижний слой теста, сверху на начинку кладут куски сливочного масла. Тогда картошка получается очень мягкой и сочной. Закрывают пирог вторым слоем теста, который при желании и наличии времени можно оформить орнаментом из обрезков теста. Пирог ставится в разогретую духовку (деление 5 из 9) примерно на 50 минут. Когда пирог будет готов, его нужно смазать сливочным маслом, накрыть листом бумаги и полотенцем, чтобы корочка стала мягкой. Минут через 10-15 пирог можно подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев