Готовлю так каждый год! Огурчики получаются не хуже бочковых)
Ингредиенты:
- 3 кг огурцов
- Зонтик укропа
- Листья хрена
- Листья смородины
- Лавровый лист 3-4 шт
- Чеснок зубков 8-10 разрезанных пополам
- Перец душистый 3-5 горошин
- Перец черный горошком 15 шт.
- Перец горький по желанию и по вкусу (я положила 3 кусочка отрезанных колечками)
- Соль 100 г на 1,5 л воды комнатной температуры.
На это количество огурцов у меня ушло 3 л воды, да и соответственно 200 г соли.
Ведро у меня 5л.
Огурцы хорошо помыть, отрезать попки, залить холодной водой, оставить так на часа 2-3. Затем эту воду слить.
На дно ведра положить половину зелени, чеснока, перца, сложить огурцы, сверху снова зелень, оставшийся чеснок.
В чистой воде растворить соль и залить ею огурцы так, чтобы их полностью покрыла. Прикрыть ведро крышкой, чтобы чуть-чуть был доступ воздуха. Ведро нужно поставить в миску, потому что во время брожения будет вытекать. Оставить все это на 3-4 дня при комнатной температуре. Рассол за это время должен стать мутным, может пениться.
На четвёртый день можно есть. Хранить их лучше в холодильнике, чтобы не перекисали.
Если хотите законсервировать их на зиму, то тогда эти квашеные огурцы нужно разложить по стерильным банкам, можно вместе со всем ветками, можно и без. А рассол перелить в кастрюлю и вскипятить его. Кипящим рассолом залить огурцы и закрыть герметично стальными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Накрыть одеялом или пледом. И оставить до полного остывания.
Приятного аппетита и отличных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1