Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 2 пласта 500г
Сливочное масло 50 г
Сахар 50 г
Мука 90 г
Ванилин 1 г
Грецкие орехи 50 г
Яйцо 1 шт.
Понадобится пергаментная бумага и резной нож
Приготовление:
* Смешать муку (50 г) с сахаром и ванилином. Холодное сливочное масло нарезать небольшим кубиком и отправить в муку, перемешать руками в рассыпчатую крошку.
* Грецкие орехи перебить в куттере в крупную крошку и отправить к муке с маслом, перемешать. Отправить полученную массу в холодильник.
* Муку на подпыл (20 г) на стол, переложить пласт заранее размороженного теста и слегка раскатать скалкой в стороны.
* Отделить белок от желтка 1 яйцо и взбить в отдельных мисках.
* Смазать белком (1/2 части) раскатанный пласт теста и затем покрыть тесто начинкой (1/2 начинки), немного отходя от краёв. Загнуть края с двух горизонтальных противоположных сторон (коротких) и скатать в рулет по вертикали (с длинной стороны), защипать конечный край и переложить рулет швом вниз.
* Раскатать скалкой от боков к центру, переложить на пергамент и разрезать волнистым ножом на треугольники с тупой вершиной.
* На стол насыпать на подпыл 20 г муки, переложить заранее размороженное второй пласт теста и раскатать в разные стороны, но не тонко.
* Таким образом сделать ещё порцию гаты из второго пласта теста и оставшейся половины начинки.
* Переложить на пергамент на противне, смазать каждый кусочек взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 17 минут. Готовой гате дать слегка остыть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев