Ингредиенты:
Корюшка «Европейская» охлаждённая 700г
Мука 100 г
Подсолнечное масло 60 мл — по 30 мл на сковороду
Редис 100 г
Огурцы короткоплодные 120 г
Зелёный лук 10 г
Укроп 10 г
Лимон (сок) ¼ шт.
Сметана 2 ст. л
Горчица зерновая 1 ч. л с горкой
Соль/Перец по вкусу
Приготовление:
Подготовить рыбу:
* Под жабрами взять двумя пальцами, потянуть вниз, надорвать брюшко и вытащить внутренние органы.
* Если есть икра, то оставить ее внутри.
* Оставить голову.
Подготовить две сковороды для жарки:
* Поставить на нагрев и налить по 30 мл подсолнечного масла на каждую сковороду.
* В отдельную миску насыпать муки, посолить и поперчить.
* Обвалять половину рыбок в муке со всех сторон, стряхнуть лишнее и отправить на нагретое масло, обжарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 3 минуты Перевернуть аккуратно вилками.
* На вторую сковороду отправить половину рыбок без панировки, поперчить и посолить по вкусу в середине обжаривания.
* Переложить обжаренную рыбу на декоративную доску.
Салат:
* Огурцы нарезать колечками и редис полукольцами, мелко нарезать зелёный лук, укроп и отправить всё в салатник.
* Полить лимонным соком, добавить сметану и зерновую горчицу, посолить и поперчить, перемешать.
Сервировка:
* На сервировочную тарелку переложить три рыбки и подавать с весенним салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3