Например, салат "Кролик" вызовет уйму восторга благодаря эффектной подаче 🐰 А гармоничное сочетание курицы и овощей станет приятным бонусом 🥰
⠀
Нам понадобится:
🔸 400 г куриного филе
🔸 300 г твёрдого сыра
🔸 150 г кукурузы
🔸 100 г риса
🔸 100 г огурцов
🔸 100 г красного болгарского перца
🔸 100 г красного лука
🔸 4 яйца
🔸 60 г майонеза
🔸 4 веточки петрушки
🔸 2 маслины
🔸 соль по вкусу
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кубиками.
⠀
2. Рис отварите в кипящей подсоленной воде, а затем остудите. Яйца сварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду.
⠀
3. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и нарежьте так же, как и огурцы, отложив небольшой кусочек для украшения. Мелко нарежьте очищенный лук. Листья петрушки мелко порубите ножом.
⠀
4. От куска сыра отрежьте два больших тонких ломтика, их мы будем использовать в качестве «ушек» кролика. Оставшийся сыр натрите на мелкой тёрке.
⠀
5. Остывшие яйца очистите от скорлупы и разомните их толкушкой для картофельного пюре.
⠀
6. В глубокую миску выложите измельчённые яйца, куриное филе, лук, кукурузу, перец, рис, огурцы и треть петрушки. Заправьте майонезом и перемешайте.
⠀
7. Получившуюся массу разделите на две неравных части и выложите на сервировочную тарелку, формируя куполообразные формы, т.е. голову и тело кролика, лежащего на брюшке.
⠀
8. Заготовку посыпьте тёртым сыром. При помощи петрушки сформируйте небольшую полоску в районе шеи.
⠀
9. Из ломтиков сыра вырежьте ушки, прикрепите их к голове кролика зубочистками. Из оливок сделайте глазки, а из перца вырежьте носик.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 174,7 ккал, б - 14,1 г, ж - 9,6 г, у - 7,5 г.
⠀
Ещё больше рецептов салатов представлено на нашем сайте Вкуснофф.рф (ссылка также указана в профиле).
⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев