ПРОЩЕНИЕ СЕБЯ – это наиважнейший элемент процесса прощения.
- Кто простил себе, тот способен прощать и другим. В противном случае прощение превращается в пустое разглагольствование в устах хорошего человека.
Попросите прощения у своей любви за то, что Вы превратили её в пленницу страха, не позволяли ей вытекать наружу.
Попросите прощения у тела за то, что не сумели извлечь урока из всех тех случаев, когда к Вам являлась болезнь с повышением температуры и гасила пожар.
Обвинительные мысли в адрес кого-то или чего-то - это не более чем отражение неприятия себя. Лучше простите себя за нелюбовь к себе.
Как только Вам покажется, будто что-то не так, простите себя за это. Как только у Вас возникнут мысли об осуждении, простите себя за эти мысли.
Посмотрите на всё, что Вам не нравится, и простите себя за то, что воспринимали это столь серьёзно.
Прошлое и будущее переносятся в настоящее. В результате, есть только этот момент и то, как Вы его сейчас видите. И если он видится вам пугающим, значит, взгляд ваш направлен на ваш собственный страх. Если он видится достойным осуждения, значит, Вы смотрите на своё собственное осуждение себя. Но если Вы прощаете свой страх и своё осуждение, то освобождаетесь от них. Вы больше не смотрите сквозь тусклое стекло. Вы спокойно живёте с тем, что есть.
Создайте акт силы и простите себя за всё, что сделали на протяжении всей своей жизни. А если Вы верите в реинкарнацию, простите себя и за всё то, что, по-вашему, совершили в прошлых жизнях.
Всё то плохое, что, как Вам кажется, вы сделал другим людям, не более чем форма самонаказания. Вам, а не им, приходится жить с чувством вины. Чем более виноватыми Вы себя чувствуете, тем больше будете калечить себя.
Когда прощаешь себя, наступает гармония с самим собой, укрепляется любовь к себе. Это и есть высшее прощение - когда наконец-то прощаешь самого себя.
Прощение позволяет освободить наши травмы из плена времени! Там, где нет времени, нет и травм.
Прощение необходимо для вашего собственного душевного исцеления. Вы прощаете, потому что сострадаете самому себе. Прощение - это проявление любви к себе.
ПРОЩЕНИЕ - это освобождение себя и другого человека от негативных энергетических уз. Если вы друг друга простите, то ваши Души сбросят с себя груз кармических привязок, Вы станете свободны друг от друга.
Предоставляю вам несколько примеров, как нужно просить прощения.
1. Люди ссорятся между собой, и это вызывает у Вас плохие чувства.
- Я прощаю вам, что своей ссорой вы делаете мне плохо.
- Я прощаю себе, что принял(а) это в себя.
2. Кто-то заболел, Вам тревожно и страшно.
- Я прощаю больному, что своей болезнью он причиняет мне боль.
- Я прощаю себе, что принял(а) ее в себя.
3. Вы заболели.
- Я прошу прощения у своего тела (органа), что сделал(а) ему плохо.
- Я люблю свое тело (орган).
- Я прощаю себе то, что я вобрал(а) в себя это плохое.
4. Кто-то умер.
- Я прощаю умершему, что своей смертью он причиняет мне боль.
- Я прощаю себе, что принял(а) боль в себя.
Так мы освобождаем Душу умершего. Хорошее делаем как себе, так и покойному, так как плачем мы делаем плохо Душе усопшего.
5. Кто-то делает хорошее, и вы это знаете, но вам это не нравится. Вам не нужно сейчас его хорошее. Для искупления вашей кармы сейчас нужно именно то плохое, что у вас есть. Делать все за другого означает делать ему плохо. Нельзя лишать другого жизненного опыта.
- Я прощаю тебе, что ты своим добрым поступком делаешь мне плохо.
- Я прощаю себя за то, что принял(а) это в себя.
Подобная ситуация часто возникает во взаимоотношениях между родителями и детьми. Мировое зло сообщается детям в основном через родителей. Родители же винят общество, школу и т. д. в том, что их ребенок неуравновешенный, плаксивый, склонный к депрессиям. Во всем этом есть крупица истины. И тем не менее душевная травма ребенка начинается дома.
Простите своих матерей за то, что они не сумели дать нам нужного тепла, нежности, любви. Простите своих отцов за то, что они не сумели проявить внутреннюю мужскую решимость и стать своей жене надлежащей опорой. Простите своим матерям и отцам всё до последних мелочей, даже тогда, когда они ушли в мир иной. Вы достойны их. Это и Ваша карма, не только их. Простите своих бабушек и дедушек за то, что они не сумели исполнить свою роль, предписанную им, и тем самым усложнили жизнь себе и своим будущим поколениям.
6. Попросите прощения у своего ребёнка.
- Я прошу прощения у своего ребёнка за то, что не сумел(а) оберегать и любить его так, как он в том нуждался.
- И прощаю себе, что всё так произошло. Вы должны ребёнку дать понять, что вы такие какие есть, говорите то, что есть, и ведёте себя в соответствии с тем, что есть. Ребенку не нужна приукрашенная картина мира. Ребенку нужна правда. Прося прощения, мы честны. Хронические болезни бывают у детей, постоянно испытывающих стресс (зачастую синдром страха перед родителями). Никогда не говорите, что ребёнок ваш. Ребенок не Ваш! Его потребности отличаются от Ваших, его жизненный опыт иной.
7. Простить можно и любой орган, любую часть своего тела. Даже позвоночник или отдельный маленький больной участок позвоночника выпрямляется легче, если вы попросите у него прощения.
- Я прошу прощения у позвоночника за то, что падениями (или трудной работой) причинил(а) ему вред.
- Я прощаю себя за то, что так произошло.
Так прерывается негативная связь, которая искривляет ваш позвоночник, и позвонок с удовольствием становится на свое место. Вы дали ему свободу. Позвонок, обладая сознанием, как и любой другой орган или клетка вашего тела, становится на правильное место. Простить можно каждый позвонок в отдельности.
8. Простите своих врагов. Незримая плохая мысль создает невидимого врага, Часто в отношении своего врага у человека появляется плохая мысль и он начинает взвешивать: простить или нет? Логический разум зачастую говорит, что его прощать не следует и даже нельзя, иначе возникнет ощущение безнаказанности и зло лишь возрастет. Так, борец за справедливость на протяжении всей своей жизни носит в душе образ заклятого врага и никак не поймет, отчего сам болеет.
Помните, каждому снится его собственный Сон. Слова и поступки, причинившие вам боль, были только реакцией того человека на весь хлам, что в его собственном разуме. Он видит сон про ад, вы в его сновидении - герой второго плана. И когда появится такое осознание, когда вы перестанете принимать всё это на свой счёт, сочувствие и понимание непременно помогут вам простить каждого обидчика.
Не играйте роль жертвы. Это бессмысленная игра, игра зеркал. Тот, кто причиняет нам зло, - всего лишь отражение нашей низкой самооценки или результат нашего чувства вины. Мы породили его присутствие в своём зеркале.
Чувствуя себя жертвой, мы никогда не поймём, что наша созидательная сила, наша подлинная сущность - это Любовь.
Обида - это скрытая ненависть к обидчику. Не бойтесь, признайтесь себе в своей ненависти и отпустите обидчика. Затаив на него обиду, вы ничем себе не поможете. Наказав его, вы не станете чувствовать себя лучше.
Отпустите тех, кто нанёс вам ущерб. Помолитесь за них и благословите их. Не удерживайте их при себе мыслями о возмездии, но лишь спокойно отпустите со словами любви и поддержки. И знайте, что, отпуская их, вы освобождаетесь сами.
9. Прощать можно и событиям - травмам, аварии, падению, операции и т. д. Прощать можно также эмоциям - боли, страху, разочарованию, чувству вины, чувству опасности, предчувствию плохого и т. д. Простить можно и самую плохую черту характера.
Как только вам покажется, будто что-то не так, простите себя за это. Как только у вас возникнут мысли об осуждении, простите себя за эти мысли.
Посмотрите на всё, что вам не нравится, и простите себя за то, что воспринимали это столь серьёзно.
Если вы прощаете от всей души, то связь освобождается сразу и полностью. Любовь не может существовать рядом с обидой, страхом или чувством вины. Освободитесь от тяжкого груза прошлого в настоящем и тогда вы поймёте, что обрели настоящую истинную свободу.
Прощая, мы всякий раз уничтожаем какое-нибудь условие, наложенное нами на свою способность любить. Мы всякий раз пробуждаем в себе ещё более глубокую любовь и укрепляем свою способность охватывать ею мир.
Прощение, идущее от сердца, превращает несчастливое прошлое в счастливое будущее.
Мы учимся принимать происходящее как подарок не потому, что это приносит нам очки за добрые дела перед Богом, а потому, что это напоминает нам: ничего плохого нет и никогда не было.
Мы учимся осознавать те моменты, когда начинаем закрываться и отталкивать людей, потому что знаем: быть добрым, восприимчивым и открытым - приятнее.
Мы ощущаем мрак и ущербность, только когда недовольны ситуацией, сложившейся в данный момент. Если же мы, видя ту или иную ситуацию, испытываем благодарность за принесённый нам урок, то не будем чувствовать недовольство ситуацией.
Любовь, принятие и прощение способны одухотворить в этой жизни всё.
Комментарии 17
• За то, что спешим высказаться, а не выслушать.
• За то, что хвастаем своими успехами, но не в силах порадоваться за успех и счастье другого.
• За то, что спешим критиковать за ошибку и нам не хватает терпимости и деликатности.
• За то, что нестерпимо хотим быть понятыми, но сами не спешить понять.
• За то, что легко себе прощаем многое, а другому и мелочи не пропустим.
• За то, что нас раздражают, а мы раздражаемся.
• За то, что хотим изменять других, но только не себя.
• За то, что в нашем сердце мало тепла, но много хотелок.
• За то, что внутри мы не свободны и яростно ищем эту свободу во вне.
• За то, что не знаем, что делать с собой, не знаем кто мы, но требуем, чтобы другие это знали...
Наше несовершенство терпимо, но оно же не терпимо в других. Другой не имеет право быть не таким, а мы можем. Мы это делаем и не замечаем...
Просим прощение за то, что не поняли, не заметили и возможно могли обидеть (не по ...ЕщёМы, привычно, просим прощение за то, что обидели кого-то.
• За то, что спешим высказаться, а не выслушать.
• За то, что хвастаем своими успехами, но не в силах порадоваться за успех и счастье другого.
• За то, что спешим критиковать за ошибку и нам не хватает терпимости и деликатности.
• За то, что нестерпимо хотим быть понятыми, но сами не спешить понять.
• За то, что легко себе прощаем многое, а другому и мелочи не пропустим.
• За то, что нас раздражают, а мы раздражаемся.
• За то, что хотим изменять других, но только не себя.
• За то, что в нашем сердце мало тепла, но много хотелок.
• За то, что внутри мы не свободны и яростно ищем эту свободу во вне.
• За то, что не знаем, что делать с собой, не знаем кто мы, но требуем, чтобы другие это знали...
Наше несовершенство терпимо, но оно же не терпимо в других. Другой не имеет право быть не таким, а мы можем. Мы это делаем и не замечаем...
Просим прощение за то, что не поняли, не заметили и возможно могли обидеть (не по делу отобрать власть, силу, уверенность, надежду, например).
• За то, что могли человека спровоцировать на какой-то неважный (ну, не очень хороший, благородный) поступок, вызвали в нём ненужную бурю эмоций (которые негативно влияют на здоровье). Возмутили, взбаламутили его разум и пространство.
• За то, что, порой творим, не понимая последствий, не ведаем, что на самом деле творим, но упиваемся своей победой и успехом.
Хотелось бы сделать также.....