Азербайджанская Кухня - ..БАКИНСКИЙ ГУТАБ.. Самый вкусный Гутаб готовиться на садже - но вы можете приготовить эти прекраные вкуняшки и в доашних уловиях напреер на плите...Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом зеленых кутабов, которые частенько гостят на нашем обеденном столе. Это блюдо, которого должно быть много! Так что если вы решили устроить кутабный вечер, соберите себе команду и приступайте к готовке! Пусть один раскатывает, другой начиняет, а третий стоит у плиты и завершает процесс. Баку – это город, где ни один человек не откажется от горячего, хрустящего, смазанного сливочным маслом и поданного с холодным гатыком и исмаиллинским сумахом, кутаба! Да, да, да, все мы его любим покушать, а когда пробовать готовить будем? Процесс доставит вам колоссальное удовольствие, да и гордиться будете собой! Так что доставайте свои скалки, сегодня мы готовим кутабы!....Кутаб- это традиционное блюдо ширванской зоны. Его готовят на сухом садже с различными начинками: мясной, зеленой и даже тыквенной. Немалую популярность, а также любовь, среди бакинцев и гостей нашего города в последние пару лет проиобрели также джоратские кутабы. От обычных кутабов, джоратский, отличается размером (он раза в два меньше), толщиной (толще) и самая его отличительная черта- вздутость,так сказать пухлость. Если на выходных вы хотите провести вкусное и сытное время в кругу семьи или в компании друзей, то думаю, вам стоит съездить в Джорат, небольшое поселение рядом с Новханы, где можно будет не только отведать эту вкусность, но и насладиться видом Каспия, подышать свежим морским воздухом, зарядиться положительными эмоциями и энергией перед очередной рабочей неделей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев