Георгия Победоносца (303).
Грузия, просвещенная христианской верой святой равноапостольной Ниной († 335), родственницей святого великомученика Георгия Победоносца († 303), особо чтит святого Георгия, как своего покровителя. Одно из наименований Грузии – в честь Георгия (это название сохраняется и сейчас во многих языках мира напр. Georgia).
В честь великомученика святая Нина установила этот праздник. Он совершается и поныне в Грузии 23 ноября – в воспоминание колесования святого Георгия.
Святой великомученик Георгий Победоносец считается одним из самых почитаемых в Православии Святых и является покровителем людей, чья жизнь связана с военным делом, а также земледельцев. Молитв святого Георгия просят о тех, чья судьба связана с защитой родины. Георгия просят о заступничестве во время военных конфликтов, к Нему обращаются и родители новобранцев, испрашивая для своих сыновей благополучной службы и помощи в трудах. Просят молитв святого о сохранении родных и близких, сохранении и защите от врагов видимых и не видимых.
Акафист будет совершаться перед образом святого, освященного на мощах святого великомученика и Побеносца Георгия во время епархиального Георгиевского крестного хода, приуроченного к семидесятилетию Великой Победы и принесения святых мощей угодника Божия в Никольский собор 8-9 июня 2015 года. В память об этой радости прихожанами был приобретен большой подсвечник, установленный перед иконой святого Георгия.
В воскресение 23 ноября, на Вечерне в 17.00 будет совершен акафист
святому великомученику Георгию Победоносцу.
Радуйся, Георгие, великий Победоносче!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев