Эта древняя икона снискала большую любовь верующих. О первом прославлении «Семистрельной» иконы Богоматери сохранилось следующее предание. Один крестьянин кандиковского уезда, Вологодской губернии, много лет страдал болезненною хромотою и расслаблением. Как он ни лечился, ничего не помогало. Не лекарство, а помощь Богоматери вернула крестьянину здоровье. Однажды он во сне услышал голос, повелевавший ему отыскать на колокольне Иоанно-Богословской церкви икону Богоматери и помолиться перед нею, и тогда он получит исцеление от своей болезни. Крестьянин два раза приходил в церковь, но его не пускали на колокольню, так как не верили его рассказу. Он пришел в третий раз. Видя его настойчивость, наконец, исполнили его просьбу. Когда крестьянин поднялся на колокольню, он тотчас же нашел икону. Найденную святыню очистили от сора и грязи, омыли и затем отслужили перед нею молебен. Больной крестьянин, усердно молившийся во время молебного пения перед этим образом Богородицы, впоследствии получил исцеление от своей болезни.
На иконе Божия матерь изображается одна, пронзенная семью мечами. Семь мечей символизируют полноту печали и сердечной болезни, которые испытаны на земле Пресвятой Девой Марией. Пророчество Симеона изображено символическими знаками – семью мечами. Число семь в Святом Писании означает “полноту” чего-либо, а в данном случае полноту того горя, “печали и болезни сердечной”, которые были перенесены Пресвятой Богородицей в Ее жизни на земле.
Божией Матери молятся перед иконой "Семистрельная", об умиротворении враждующих. Возносят молитвы за своих врагов, и у людей облегчаются их душевные страдания, смягчаются враждебные отношения, уступая место чувству милосердия.
Во вторник, 26 августа, в 17.00 будет совершен молебен с акафистом Божией Матери пред чтимой иконой
нашего собора «Семистрельная».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев