Ольга М
added yesterday at 23:45
Молящийся человек не может держать злобу на ближнего, не прощать его за ошибку. Все это сгорает дотла, когда человек приближается к огню Иисусовой молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ближнего>». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ирина ♥
added yesterday at 23:15
Чище лилий. Иконе Божией Матери "Неувядаемый Цвет". Ты, белоснежных чище лилий, Благоуханнее цветов. Ты, совершенней всех идиллий, На протяжение веков. Ты, самых близких сердцу ближе И самых преданных родней: Ведь, всех, любовью стала выше, Жизнь нашу делая светлей. Всех утешаешь, кто обижен И не свершились, чьи мечты. Тебе глас каждый скорбный слышен И наши чувства все слышны. Дух оживляешь вдохновеньем И пробуждаешь яркость чувств, И облачаешь их нетленьем, Открыв премудрость Божьих Уст.
Аленька Грейс
added yesterday at 23:00
Даже когда мы по немощи совершаем грех, и тогда следует молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Митрополит Афанасий Лимассольский.
Лариса Щукина
added yesterday at 01:14
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
Ирина ♥
added April 14 at 14:05
К Святой Ксении Петербуржской Васильевский, часовня Ксении, Средь старых Питерских могил. Глаза, молящие с волнением Большой, безудержной любви. Старушки в беленьких платочках, Хранители чужих молитв. - Вы к Ксеньюшки, идите с Богом, Она поможет, исцелит. Икона Ксении Петербуржской, Нева в окладе золотом, Шпиль Петропавловского храма Уходит в серость облаков. В ней все как в жизни, очень просто И повторимо без конца. Лишь лик любви не очень бросок, В глазах застывшая слеза. Свечей бесчисле
Ирина ♥
added April 14 at 13:39
Мария Египетская Ей пустыня всех стала дороже, А песка на вес золота горсть. Ну а зной, опаливший кожу, Выжигает из сердца злость. Вся пустыня слезами омыта, Ну а солнце пусть жжет сильней. Грязь грехов ведь еще не смыта. Плоть чернеет - душа светлей. Да и Бог ведь ее не оставил Корка хлеба всегда с собой. Пусть одежда истлела. Как саван Дух святой укрывает в зной. Сорок лет! Как же это мало, Чтоб все страсти свои убить. Помолилась. Начнет сначала О прощении Бога просить. И ничком пролежи
Show more
8 May 2019
361 174 participants in the group
Join