added yesterday at 20:39
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
В любое время, в любом месте, при любых занятиях в сердце своем всегда надо взывать к Богу в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Схиигумен Савва (Остапенко).
Заповедь молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» на всех христиан простирается. Апостол Павел говорит, что должно «молиться на всякое время духом» (Еф.6:18) – всем христианам без различия. Игумен Харитон Дунаев.
ольга колпакова
added yesterday at 14:45
Аленька Грейс
added yesterday at 14:30
Молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» выводит человека из его индивидуализма и соединяет с Богом, а через Бога и с остальными людьми, так что он уже не страдает от одиночества. Если кто страдает от одиночества, значит он не молится. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added yesterday at 14:15
Христос сказал нам: стучите, и отворят вам, – откроется дверь; просите, и непременно получите. Если вы не получаете, то это означает, что вам нужно еще просить в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», настаивать, быть терпеливыми. Митрополит Афанасий Лимассольский.
Аленька Грейс
added yesterday at 14:00
Даже когда мы по немощи совершаем грех, и тогда следует молиться «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Митрополит Афанасий Лимассольский.
Ольга М
added yesterday at 13:45
Если ребёнок сбился с пути и пошел по кривой дорожке, родителям необходимо смиряться и просить помощи у Бога в молитве «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя ребенка>». И тогда Благий Бог покроет и защитит его. Преподобный Паисий Святогорец.
Ольга М
added yesterday at 13:30
Отступивший от Бога ум становится либо скотоподобным, либо демоноподобным. Напротив, через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», особенно умную, ум становится боговидным и озаряется Божественным сиянием. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Ольга М
added yesterday at 13:15
Времени мало, и неизвестно, когда оно иссякнет. Поэтому будем подвизаться и внимать себе и изгонять с гневом и сильной молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» всякий плохой помысел. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
7 May 2019
361 169 participants in the group
Join
Log in or sign up to add a comment