Анастасия Чащина
added yesterday at 23:28
"Человек потеряет всё, кроме того, что раздал" - говорит нам афонский старец Гавриил Карейский. Так богатейте добрыми делами, братья и сестры!
Когда страсти восстанут в сердце, творите умом неспешно и очень тихо молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя», которая мало-помалу уймет восставшие страсти и непременно принесет победу. Святитель Игнатий (Брянчанинов).
Аленька Грейс
added yesterday at 21:50
Совершение молитвы «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» очень важно. Дьявол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Поэтому необходимо всегда творить эту молитву, она — крепкое оружие против врага и открывает человеку вечные Тайны Божии. Преподобный Варсонофий Оптинский.
Ольга М
added yesterday at 21:35
В Царство Божие входят грешники, преображенные покаянием и слезами. Ничто так не помогает человеку бороться со страстями и побеждать их, как непрестанная умная молитва «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Архимандрит Ефрем Филофейский.
Аленька Грейс
added yesterday at 21:26
Наш дурной помысел о ближнем, с одной стороны, будучи грехом, оскверняет нашу душу, а с другой – причиняет зло ближнему. А молитва за него «Господи Иисусе Христе, помилуй <имя>», напротив, помогает ему. Преподобный Порфирий Кавсокаливит.
Аленька Грейс
added yesterday at 20:15
Во время печали, пустоты, безысходности, отчаяния с чего нужно начинать? С молитвы. Просто начинай говорить: Господи Иисусе Христе, помилуй мя. Нам нужно обучиться науке борьбы со страстями и с бесами. Если мы не освоим её, то в очах Божиих будем ничтожно малы. Будем понуждать себя очищаться через молитву «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» и так постепенно приближаться к Богу. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Богородичное правило – великая помощь в борьбе со злом. Молитесь и в пути, и лежа, и сидя: Богородице Дево, радуйcя, Благодатная Марие, Господь с Тобою: благословенна Ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших
Аленька Грейс
added yesterday at 20:00
Не позволяйте дурным мыслям господствовать в вас, но тут же изгоняйте их молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». О, какие только чудеса не совершает эта молитва! Иисус да будет пищей вашей души. Архимандрит Ефрем Филофейский.
Show more
18 АПРЕЛЯ - ПЕРЕНЕСЕНИЕ МОЩЕЙ СВЯТИТЕЛЯ ИОВА, патриарха Московского и всея Руси. Был ревностным служителем Церкви и мудрым пастырем. От мощей святителя Иова происходили исцеления.