Мы часто слышим про «зону комфорта», и слово «комфорт» вводит в заблуждение, правда? Ведь комфорт для нас – это обычно про удобство и приятности. Но в этом контексте всё иначе.
«Зона комфорта» — это не всегда про «хорошо», это про «знакомо». Это ситуация, где всё привычно и понятно, ты знаешь, как действовать. И это не значит, что там обязательно радостно!
Например, если в детстве человек рос под постоянным давлением и часто испытывал негативные эмоции, то это становится его «нормой». Во взрослой жизни ему привычнее находиться в состоянии стресса и дискомфорта. Ему так понятнее и привычнее, это его «зона комфорта».
🔵 Получается, если «зона комфорта» – это страдания, человек подсознательно будет искать способы страдать. И даже если сознательно он стремится к спокойствию, интересной работе и гармоничным отношениям (которые находятся за пределами этой зоны), он всё равно будет возвращаться к привычному состоянию.
Поэтому, чтобы выбраться из «зоны страданий», важно осознать это и перестать получать «удовольствие» от мучений. Только тогда появится шанс на настоящие перемены!
❓ А что для вас зона комфорта
#психологиягалина
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев