Информация Николая доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Богучар – топонимические объекты

Богучар – город, районный центр Воронежской области.
Богучар – гора, у подножья которой берёт начало река Сунжа (правый приток реки Терек).
Богучар – хутор при озере (реке?) Богучар, юрт станицы Кумшацкая, Область Войска Донского. Затоплен Цимлянским водохранилищем.
Богучар – село в Осакаровском районе Карагандинской области, Казахстан. Переименовано в Шункыркол.
Богучарка – река в Воронежской области, правый приток реки Дон.
Информация из открытых источников.
Николай Дядин
Фид

Богучарская низшая ремесленная школа

Открыта 3 октября (по старому стилю) 1900 года на средства Государственного Казначейства. Целью её было – подготовка опытных и грамотных подмастерьев для столярного, плотничного, слесарного и кузнечного ремесла. Содержалась на средства губернского и уездного земства.
Первоначально, за неимением собственного помещения, школа располагалась в двух комнатах в здании земской богадельни (теперь в этом здании располагается Дом народного творчества и ремёсел). В одной комнате была устроена столярная мастерская на 18 верстаков, а часть второй комнаты была занята под учебный класс.
В следующем, 1901 году, 30 сентября (по старому стилю) школа перешла в собственно
Фид

Их именами названы улицы

За годы своей 300-летней истории Богучару довелось пережить немало событий, вобравших в себя сотни и тысячи человеческих судеб, определивших ход и влияние как на колорит местной жизни, так и на развитие истории государства Российского. Достаточно пройти по нашим улицам и площадям, чтобы увидеть эту «историю в лицах».
Вот площадь имени Малаховского. До революции 1917 года она носила название Базарной, в 20-е годы прошлого века получила имя Павших стрелков (в честь солдат-красноармейцев). 28 мая 1978 года, в год 60-летия создания 103 (353) Богучарского полка, она была переименована в честь командира полка В.А.Малаховского.
В честь Малаховского была названа и одна из у