- Какие жанры в кино и сериалах вам больше всего по душе?
- Зрителю сейчас интересны драмеди, где можно и посмеяться, и поплакать. На данный момент везде присутствует смешение жанров. Уже не бывает чисто комедий - они никому не интересны, они устарели. И классический боевик уже никому не интересен - когда ходят с суровыми лицами и стреляют. Никому не интересна уже и мелодрама, которую просто смотришь и ревешь - тоже послевкусие остается какое-то никакое... Когда можно и посмеяться, и поплакать, и чуть-чуть даже побегать, пострелять. А в конце - любовь-морковь. Вот это сейчас в самом большом выигрыше. Ну и, конечно, это уже не мой формат, но сейчас сильно рулит детский контент. После «Чебурашки», «Последнего богатыря» все поняли, что это выгодная штука.
- А вам интересно было бы сыграть в сказочном фильме?
- Конечно. Вообще я не могу сказать, в чем бы мне не хотелось сыграть. Честно, я затрудняюсь на этот вопрос ответить. Я сыграю во всем подряд - если это стоящий фильм, если сценарий написан хорошо, если играют профессиональные актеры, от которых ты что-то берешь для себя, с которыми тебе будет интересно. И съемки - это увлекательная площадка, где ты не будешь замечать, как пролетает 12 часов. Вот это стоящее кино!
- Если говорить о сказках - не фантазировали, какого персонажа сыграли бы? Доброго волшебника или, наоборот, злодея?
- Злодея, конечно! Их интереснее играть: их, в отличие от добрых персонажей, надо оправдывать, находить, почему он таким стал. У каждого человека - не только у персонажа, а у каждого человека - есть отмазка: «Это не я такой, это жизнь такая». Не надо на это все сваливать. Куча людей есть, которые «не такие - такая жизнь». Или «если не я, то кто-то другой»… Это тоже чушь собачья! Но каждый обеляет себя по-своему. И у каждого плохого персонажа есть своя индульгенция. И вот находить ее - это самое крутое, что только есть! Почему эта гнида стала такой гнидой? И когда ты это находишь - тогда персонаж становится живым. Пока ты просто играешь злого дядьку - никто тебе не поверит, никогда не зацепишь никого. Нужно, чтобы персонаж был живой, только тогда он будет цеплять живых людей.
«Работай и не выпендривайся!»
- У вас персонажи очень разноплановые. А есть среди них любимый герой, который по духу ближе именно вам?
- Нет. Я достаточно закрытый и скучный человек и редко впускаю в свой мир. Мне там хорошо и уютно. А все мои персонажи - экстраверты, балагуры, душа компании. Я - человек-баян: в кадре такой, а в жизни совершенно другой. Многие путают меня, например, со Стасом или с Максом. Но я не Макс и не Стас - это персонаж такой, а я другой человек.
- А есть проект, к которому хотелось бы вернуться?
- Да, я думал, у «Сладкой жизни» будет продолжение, но что-то не сложилось. А хотелось бы продолжения - и не только мне, а еще и зрителям. Должны были в этом сезоне запуститься, но что-то пошло не так, как говорится. Конечно, хотелось бы восстановить... и, опять же, оправдаться перед зрителем за провальный третий сезон.
- Есть что-то, что всегда должно быть в вашем актерском вагончике на съемочной площадке? То, без чего не пойдете сниматься?
- Без ног не могу - вот это да, они должны быть всегда в вагончике! (Смеется.) А если серьезно, то ничего такого нет. Ты приходишь на работу! «Без этого я не выйду на площадку» - это бред! Зачем ты туда тогда приехал? Уже звезда? Да зачем ты такой нужен? Тебя через десять лет никто не вспомнит! Иди, работай и не выпендривайся! Нет таких вещей, без которых ты не можешь войти в кадр. Вот без головы ты не можешь войти в кадр, без выученного текста не можешь. Но это не имеет отношения к райдеру, ни к чему купленному. Нельзя купить талант. Нельзя купить атмосферу. Нельзя купить отношение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2