После этого актёр появлялся в эпизодах фильмов «Верёвка из песка», «Погоня за ангелом», сериалах «Атлантида» и «Путейцы». Как признавался Панфилов, в последней картине он сыграл самого себя, несмотря на то, что появился всего в трёх сериях.
Настоящая популярность пришла к артисту спустя семь лет после выхода фильма «Духless» (2012). Его стали узнавать на улице, а кто-то, как ни странно, даже благодарил за роль героя-любовника. В проект Панфилов попал после вторых проб. В первый раз он исполнил роль Миши «Вуду» совсем не так, как планировали создатели. Зато после второй читки всё стало на свои места.
Уже через два года Никита Панфилов попал на телеэкраны. Откровенная и горькая (вопреки названию) драма «Сладкая жизнь» только закрепила за актёром амплуа ловеласа-мажора. В сериале артист сыграл Игоря, который только и делает, что проводит время с девушками. Панфилов отмечал, что у роли был прототип, — по словам артиста, он никогда не изменяет дамам сердца.
— У меня правило такое: я не имею права, если выбрал человека, изменять ему. Как собака. До тех пор, пока мне не докажут обратное. Я знаю, как это — когда тебе изменяют. И я никогда не хотел бы, чтобы человек, которого я люблю, испытал то же самое.
Игоря артист считает единственным положительным героем в сериале. Несмотря на то, что он бабник, персонаж довольно свободный, честный и искренний. Благодаря роли Никита не только раскрепостился на камеру, отбросив любые предрассудки, но и стал «легче» общаться с представительницами противоположного пола.
— Раздеться перед камерой нужно было первый раз в жизни. Не просто в труселях остаться, а даже без носков. Это страшновато. Надо сломать в себе табуретку, чтобы сделать это. Когда 52 человека за камерой, ты-то в одиночестве как будто находишься… — говорил Панфилов об эротических сценах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4