24 ноября 1859 года он чувствовал себя самым счастливым человеком на свете: вышла его книга «Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь».
Тираж был раскуплен за день!
молодой Дарвин
Этим человеком был Чарльз Дарвин, в ту пору - пятидесятилетний путешественник, зоолог, натуралист. Первый тираж его книги составлял всего 1250 экземпляров. Потом их допечатали. А потом еще... Книга постоянно переиздается по сей день!
Говорили, что он отрекся от веры, потому что судьба нередко была несправедлива к нему. Он многое пережил, но самый страшный удар произошел, когда умерла его горячо любимая дочь Энни.
"Если бог милостив, - говорил Дарвин, - то почему заставляет нас так страдать?"
Надо сказать, что всего у Дарвина было десять детей, и только трое из них умерли во младенчестве. Вспомним королеву Анну Стюарт, которая потеряла всех семнадцать... Она от веры, к слову, не отреклась.
А идея эволюции не была новой. Ранее её высказывали, в частности, дед Дарвина Эразм Дарвин, выдающийся английский врач, натуралист, изобретатель и поэт, и Ламарк, который в начале XIX века нарисовал первую эволюционную схему, ведущую от одноклеточных организмов к человеку. Однако только Дарвин представил научное объяснение феномена эволюции.
Вообще, теория была готова на 15 лет раньше, но Дарвин не спешил ее обнародовать. Однако, в 1858 году британский натуралист Альфред Рассел Уоллес независимо от него опубликовал статью, в которой, по сути, изложил его теорию. Вскоре Дарвин и Уоллес выступили с совместной лекцией об эволюции в Лондонском Линнеевском обществе, и книга Дарвина пошла в печать. Сколько крику было! Но в результате, через 23 года Дарвин был похоронен в Вестминстерском аббатстве рядом с королями и королевами.
Чарльз Дарвин и определил. Как один из многих достойных ученых мужей. В «Автобиографии» Дарвин писал: «Так понемногу закрадывалось в мою душу неверие, и в конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения и никогда с тех пор даже на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения. И в самом деле, вряд ли я в состоянии понять, каким образом кто бы то ни было мог бы желать, чтобы христианское учение оказалось истинным; ибо если оно таково, то незамысловатый текст [Евангелия] показывает, по-видимому, что люди неверующие — а в их число надо было бы включить моего отца, моего брата и почти всех моих лучших друзей — понесут вечное наказание. Отвратительное учение!»[49]
Сколько душ человеческих, столько и путей к Богу. В 2016г богословие( теология) в Росси признано наукой: сотни икститутов, университетов по всему миру. Наука, лишь, открывает то, что уже давно есть. А высказывания Дарвине не истина в первой инстанции, а брожение ума и эмоций.
Идет обратный процесс , теперь человек превращается в того, от кого произошел...человечность, доброта ,чуткость ,взаимопонимание и прочие лучшие человеческие качества постепенно отмирают , на смену человеку приходят люди - роботы, квадроберы, а что ещё дальше будет ...одному всевышнему наверное известно.У животных ценные качества улучшаются лучше и быстрее,по-сравнению с человеком.
"Умная-благоразумная", Маргарита - слово "бот" - неспроста было обозначено кавычками - вы ничем от него не отличаетесь, от этого только усугубляется истинное положение вещей...
Да, Людмила, Вы точно все сказали. Удивляет, что на слово «скотина» или «животное» люди обижались, а теперь стали гордится, что это именно про них. Забывают квадроберы старую истину: «Если долго носить маску, то она становится твоим лицом».
"Прекрасное" жизнеописание великого человека. Нет, изложение чужого - не "Ваше всё". Заскучал, видите ли, Дарвин. Видимо, потому что "по ночам" не с Вами был. Где Вы и где - Дарвин? Вас вряд ли вспомнят через десяток лет. А знаете - почему? Вы паразитируете на постах Ники, дополняя всякой отсебятиной то, чему она посвятила жизнь. Но Вам "лайки" ставят совсем уж неискушенные люди, считая серьезными исследованиями копипасты исторических сплетен.
На мой взгляд, величие Чарльза Дарвина в том, что , будучи религиозным человеком, он не пытался втиснуть в узкие догмы то, о чем он не мог молчать. И его открытия не умещались в религиозные каноны. Разуверился ли он в бога или нет - мы можем только предполагать. Недостатки же великой гипотезы (если эта инфа прошла мимо упоротых) давно дополнены СТЭ - синтетической теорией эволюции, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма. Синтетическая теория эволюции также опирается на палеонтологию, систематику, молекулярную биологию и другие дисциплины.
Скучающим тётям пообщаться не с кем...Характер такой что ли,типа "Баба Яга против"?Нет,обыкновенная" гав....ть"...И возраст "гав...ти"- не оправдание,судя по всему и в молодости"недовольной "была...Правильно заметила Зинаида:"Обиженная!"Уже сама с собой беседует...А вот я не реагирую и не обижаюсь на тёть,которые меня об ..ют,я их игнорирую,вот только я могу без них,а они без меня не могут...
Добрые люди, не спорьте между собою. Главное, что Ника нам приносит сюда очень много интересного. Она старается, украсить ваш досуг, а вы, вместо того, чтобы ее благодарить и радоваться всему, что она для нас делает - тут постоянно друг друга осуждаете в том, что не надо на этих страницах делать. НИКА, милый наш друг и прекрасный рассказчик, Мир Дому Твоему! Мир без войны! Все, что в будущем будете приносить - за все, что уже я прочла, читаю и буду читать - за всё Вам, Огромное Благодарю!!!
Позволю себе прокомментировать тему - "квадроберы".... В любом поколении молодёжь бросала вызов взрослым, чтобы обратить на себя взгляд, привлечь внимание, обозначиться в этом мире ... Некогда такие вызовы были ввиде "панков", "готов", "скинхедеров", "хиппи", ну и прочих молодёжных субкультур... Времена меняются , но проблема детской ПОТЕРЯННОСТИ ( так бы я обозначила их внутреннее состояние) в этом мире - никуда не делась... И сегодня эта проблема называется "квадроберы" - проблема, на которую дети "указывают пальцем"... Ох, не случайны игры с названием "Найди кота" ... Люди, ау - "котики" ( дети-"квадроберы" ) потерялись! - Попробуйте теперь их найти!... В этой сумасшедшей жизненной рутине, даже взрослый человек с трудом "держится на ногах", дабы не упасть на "четвереньки"... А вот дети на "четвереньки" уже встают, в прямом смысле этого слова ... Не ста
...Ещё
Позволю себе прокомментировать тему - "квадроберы".... В любом поколении молодёжь бросала вызов взрослым, чтобы обратить на себя взгляд, привлечь внимание, обозначиться в этом мире ... Некогда такие вызовы были ввиде "панков", "готов", "скинхедеров", "хиппи", ну и прочих молодёжных субкультур... Времена меняются , но проблема детской ПОТЕРЯННОСТИ ( так бы я обозначила их внутреннее состояние) в этом мире - никуда не делась... И сегодня эта проблема называется "квадроберы" - проблема, на которую дети "указывают пальцем"... Ох, не случайны игры с названием "Найди кота" ... Люди, ау - "котики" ( дети-"квадроберы" ) потерялись! - Попробуйте теперь их найти!... В этой сумасшедшей жизненной рутине, даже взрослый человек с трудом "держится на ногах", дабы не упасть на "четвереньки"... А вот дети на "четвереньки" уже встают, в прямом смысле этого слова ... Не стану касаться "каши" всех безумств, которые взрослые демонстрируют детям, дабы не отклоняться от заданной темы ... А острая тема, характеризующая последствия следствий, такова ....
Не трудно заметить насколько в последние годы возросло внимание к животным... Интернет кишит кошечками, собачками на различные темы - "помощь животным", "защита животных", "забавные животные", животные, животные, животные... И невероятное концентрирование внимания под этими темами... К животным стали относиться лучше, чем к людям, в том числе и детям - это факт!... Когда в семьях заводят животных, якобы с целью привить у ребёнка любовь к животному - это безусловно хорошо и правильно, но по большому счёту взрослые обзаводятся домашними животными от собственной любви к животным и называют их ласково - "домашние любимцы"... Домашние ЛЮБИМЦЫ!... И они таковыми становятся... Их тискают, ласкают, прощают шалости, не ругают за разброшенную шерсть, умиляются их поступкам, задействуя в этом и самого ребёнка... Но на уровне подсознания срабатывает ревность и ребёнку самому хочется быть этим "домашним любимцем"... Если малыши ещё получают ласк
...Ещё
Не трудно заметить насколько в последние годы возросло внимание к животным... Интернет кишит кошечками, собачками на различные темы - "помощь животным", "защита животных", "забавные животные", животные, животные, животные... И невероятное концентрирование внимания под этими темами... К животным стали относиться лучше, чем к людям, в том числе и детям - это факт!... Когда в семьях заводят животных, якобы с целью привить у ребёнка любовь к животному - это безусловно хорошо и правильно, но по большому счёту взрослые обзаводятся домашними животными от собственной любви к животным и называют их ласково - "домашние любимцы"... Домашние ЛЮБИМЦЫ!... И они таковыми становятся... Их тискают, ласкают, прощают шалости, не ругают за разброшенную шерсть, умиляются их поступкам, задействуя в этом и самого ребёнка... Но на уровне подсознания срабатывает ревность и ребёнку самому хочется быть этим "домашним любимцем"... Если малыши ещё получают ласку и внимание, то подростки в этом ограничены, к ним иные требования... Родители, погруженные в проблемы, обремененные пленом быта, личными отношениями, тяжбами схемы "работа-дом-работа", политическая нестабильность сюда же и т.д. - чаще всего не находят сил на должное внимание и ласку для ребёнка, особенно когда начинаются подростковые проблемы в поведении... Едва сдерживая собственную раздражительность, становится нормой буркнуть ребёнку вопрос по урокам, по делам, с претензией на недовольство... В поисках покоя и тишины, выхватывается из жизненной рутины время для себя, чтобы посидеть в укромном уголочке с домашним любимцем, поглаживая его и наслаждаясь ответным мурлыканьем... Понять безусловно взрослых можно, но - ДЕТИ?!... Когда, простите за пример, мы берём деньги в долг - нужно рассчитывать на свои материальные возможности, поскольку долг требует возврата... А далее - поджимая пояски удовольствий , ограничивая себя в тратах, желаниях - долг погашается... Неподъёмные долги - уводят в долговую яму, из которой очень сложно выбраться, и можно заживо себя похоронить в этой долговой яме... Дети - это родительский долг, который требует невероятных сил для его отдачи!.... Не плохо это понимать и тщательно взвешивать дополнительные "долги " ввиде домашних питомцев, на которых "отваливается" внушительная доля "средств" ( не материальных)... Жизненно важно следить за расходами и за распределением "средств" по отдаче родительского долга... В первую очередь ласки и внимание - ребёнку, во вторую - себе и только потом - животному ... В этот список входят ещё близкие и родные люди, которые не должны быть на последнем месте, но в этом случае место для них определяется в зависимости от отношений с ними ( ситуации бывают разные, собственно как и сами люди, поэтому выражение "родственников не выбираем" имеет место быть)... На этом стоит и сосредоточиться ...
Дети - будущее жизни человечества, своей жизни и нашей в том числе, а кошки должны гулять "сами по себе" и дополнять нашу жизнь, а не заполнять её.... Иначе получим мир, в котором люди "оскотиняться", а животные - "очеловечаться"... Собственно что мы и наблюдаем - медленно, но уверено шагаем этим путём - поскольку это " что-то не так" - началось не сегодня... Что мы - взрослые - творим, то на детей и валим ... Далеко не "манна небесная" валится на их неокрепшие головки, а безумный мир, который действительно способен уничтожить сам себя.... Дети - наше отражение, отражение действительности, а действительность, увы, печальная... Боюсь мало кто способен встать перед зеркалом , взглянуть в свои глаза и разглядеть в них что-то более ценное, чем морщины.... Морщинки - вокруг да около только, а глубина скрывается от взгляда - внутренняя глубина основных проблем... Вот бы навести "марафет" на глубине, тогда "квадроберы" с
...Ещё
Дети - будущее жизни человечества, своей жизни и нашей в том числе, а кошки должны гулять "сами по себе" и дополнять нашу жизнь, а не заполнять её.... Иначе получим мир, в котором люди "оскотиняться", а животные - "очеловечаться"... Собственно что мы и наблюдаем - медленно, но уверено шагаем этим путём - поскольку это " что-то не так" - началось не сегодня... Что мы - взрослые - творим, то на детей и валим ... Далеко не "манна небесная" валится на их неокрепшие головки, а безумный мир, который действительно способен уничтожить сам себя.... Дети - наше отражение, отражение действительности, а действительность, увы, печальная... Боюсь мало кто способен встать перед зеркалом , взглянуть в свои глаза и разглядеть в них что-то более ценное, чем морщины.... Морщинки - вокруг да около только, а глубина скрывается от взгляда - внутренняя глубина основных проблем... Вот бы навести "марафет" на глубине, тогда "квадроберы" станут пылью , всего лишь осадком непростого времени.... "Рыба гниёт с головы", а с "головами" у нас на сегодняшний день просто беда... Бабушки - усердно "молодеют" и пирожки бабушкины нынче не в моде, женщин призывают любить себя, демонизируя при этом мужчин, а мужчины при таком раскладе - кидаются в крайности в поисках удовлетворения потребностей ( потребности у каждого свои)... Собственное Я - выносится плавно на повестку дня без примирений и взаимопониманий... Чего ждать?!.... Последняя строчка в этом эссе - остаётся за вами, уважаемый Homo sapiens (человек разумный)....
Любезная, обезличенный комментарий относится ко всем участникам обсуждения, это не "беседа с собой", если не знали. К тому же, переход на личность оппонента говорит всего лишь о том, что аргументов у Вас нет, и ведете себя Вы соответственно кумушке на лавочке у подъезда.
«Сексуальное влечение вызывает повышенное слюноотделение», Чарльз Дарвин, запись в научном журнале накануне свадьбы. На фотографиях - ЧД и Эмма Веджвуд, невеста и жена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 122
Позволю себе прокомментировать тему - "квадроберы".... В любом поколении молодёжь бросала вызов взрослым, чтобы обратить на себя взгляд, привлечь внимание, обозначиться в этом мире ... Некогда такие вызовы были ввиде "панков", "готов", "скинхедеров", "хиппи", ну и прочих молодёжных субкультур... Времена меняются , но проблема детской ПОТЕРЯННОСТИ ( так бы я обозначила их внутреннее состояние) в этом мире - никуда не делась... И сегодня эта проблема называется "квадроберы" - проблема, на которую дети "указывают пальцем"... Ох, не случайны игры с названием "Найди кота" ... Люди, ау - "котики" ( дети-"квадроберы" ) потерялись! - Попробуйте теперь их найти!... В этой сумасшедшей жизненной рутине, даже взрослый человек с трудом "держится на ногах", дабы не упасть на "четвереньки"... А вот дети на "четвереньки" уже встают, в прямом смысле этого слова ... Не ста
...ЕщёПозволю себе прокомментировать тему - "квадроберы".... В любом поколении молодёжь бросала вызов взрослым, чтобы обратить на себя взгляд, привлечь внимание, обозначиться в этом мире ... Некогда такие вызовы были ввиде "панков", "готов", "скинхедеров", "хиппи", ну и прочих молодёжных субкультур... Времена меняются , но проблема детской ПОТЕРЯННОСТИ ( так бы я обозначила их внутреннее состояние) в этом мире - никуда не делась... И сегодня эта проблема называется "квадроберы" - проблема, на которую дети "указывают пальцем"... Ох, не случайны игры с названием "Найди кота" ... Люди, ау - "котики" ( дети-"квадроберы" ) потерялись! - Попробуйте теперь их найти!... В этой сумасшедшей жизненной рутине, даже взрослый человек с трудом "держится на ногах", дабы не упасть на "четвереньки"... А вот дети на "четвереньки" уже встают, в прямом смысле этого слова ... Не стану касаться "каши" всех безумств, которые взрослые демонстрируют детям, дабы не отклоняться от заданной темы ... А острая тема, характеризующая последствия следствий, такова ....
Не трудно заметить насколько в последние годы возросло внимание к животным... Интернет кишит кошечками, собачками на различные темы - "помощь животным", "защита животных", "забавные животные", животные, животные, животные... И невероятное концентрирование внимания под этими темами... К животным стали относиться лучше, чем к людям, в том числе и детям - это факт!... Когда в семьях заводят животных, якобы с целью привить у ребёнка любовь к животному - это безусловно хорошо и правильно, но по большому счёту взрослые обзаводятся домашними животными от собственной любви к животным и называют их ласково - "домашние любимцы"... Домашние ЛЮБИМЦЫ!... И они таковыми становятся... Их тискают, ласкают, прощают шалости, не ругают за разброшенную шерсть, умиляются их поступкам, задействуя в этом и самого ребёнка... Но на уровне подсознания срабатывает ревность и ребёнку самому хочется быть этим "домашним любимцем"... Если малыши ещё получают ласк
...ЕщёНе трудно заметить насколько в последние годы возросло внимание к животным... Интернет кишит кошечками, собачками на различные темы - "помощь животным", "защита животных", "забавные животные", животные, животные, животные... И невероятное концентрирование внимания под этими темами... К животным стали относиться лучше, чем к людям, в том числе и детям - это факт!... Когда в семьях заводят животных, якобы с целью привить у ребёнка любовь к животному - это безусловно хорошо и правильно, но по большому счёту взрослые обзаводятся домашними животными от собственной любви к животным и называют их ласково - "домашние любимцы"... Домашние ЛЮБИМЦЫ!... И они таковыми становятся... Их тискают, ласкают, прощают шалости, не ругают за разброшенную шерсть, умиляются их поступкам, задействуя в этом и самого ребёнка... Но на уровне подсознания срабатывает ревность и ребёнку самому хочется быть этим "домашним любимцем"... Если малыши ещё получают ласку и внимание, то подростки в этом ограничены, к ним иные требования... Родители, погруженные в проблемы, обремененные пленом быта, личными отношениями, тяжбами схемы "работа-дом-работа", политическая нестабильность сюда же и т.д. - чаще всего не находят сил на должное внимание и ласку для ребёнка, особенно когда начинаются подростковые проблемы в поведении... Едва сдерживая собственную раздражительность, становится нормой буркнуть ребёнку вопрос по урокам, по делам, с претензией на недовольство... В поисках покоя и тишины, выхватывается из жизненной рутины время для себя, чтобы посидеть в укромном уголочке с домашним любимцем, поглаживая его и наслаждаясь ответным мурлыканьем... Понять безусловно взрослых можно, но - ДЕТИ?!... Когда, простите за пример, мы берём деньги в долг - нужно рассчитывать на свои материальные возможности, поскольку долг требует возврата... А далее - поджимая пояски удовольствий , ограничивая себя в тратах, желаниях - долг погашается... Неподъёмные долги - уводят в долговую яму, из которой очень сложно выбраться, и можно заживо себя похоронить в этой долговой яме... Дети - это родительский долг, который требует невероятных сил для его отдачи!.... Не плохо это понимать и тщательно взвешивать дополнительные "долги " ввиде домашних питомцев, на которых "отваливается" внушительная доля "средств" ( не материальных)... Жизненно важно следить за расходами и за распределением "средств" по отдаче родительского долга... В первую очередь ласки и внимание - ребёнку, во вторую - себе и только потом - животному ... В этот список входят ещё близкие и родные люди, которые не должны быть на последнем месте, но в этом случае место для них определяется в зависимости от отношений с ними ( ситуации бывают разные, собственно как и сами люди, поэтому выражение "родственников не выбираем" имеет место быть)... На этом стоит и сосредоточиться ...
Дети - будущее жизни человечества, своей жизни и нашей в том числе, а кошки должны гулять "сами по себе" и дополнять нашу жизнь, а не заполнять её.... Иначе получим мир, в котором люди "оскотиняться", а животные - "очеловечаться"... Собственно что мы и наблюдаем - медленно, но уверено шагаем этим путём - поскольку это " что-то не так" - началось не сегодня... Что мы - взрослые - творим, то на детей и валим ... Далеко не "манна небесная" валится на их неокрепшие головки, а безумный мир, который действительно способен уничтожить сам себя.... Дети - наше отражение, отражение действительности, а действительность, увы, печальная... Боюсь мало кто способен встать перед зеркалом , взглянуть в свои глаза и разглядеть в них что-то более ценное, чем морщины.... Морщинки - вокруг да около только, а глубина скрывается от взгляда - внутренняя глубина основных проблем... Вот бы навести "марафет" на глубине, тогда "квадроберы" с
...ЕщёДети - будущее жизни человечества, своей жизни и нашей в том числе, а кошки должны гулять "сами по себе" и дополнять нашу жизнь, а не заполнять её.... Иначе получим мир, в котором люди "оскотиняться", а животные - "очеловечаться"... Собственно что мы и наблюдаем - медленно, но уверено шагаем этим путём - поскольку это " что-то не так" - началось не сегодня... Что мы - взрослые - творим, то на детей и валим ... Далеко не "манна небесная" валится на их неокрепшие головки, а безумный мир, который действительно способен уничтожить сам себя.... Дети - наше отражение, отражение действительности, а действительность, увы, печальная... Боюсь мало кто способен встать перед зеркалом , взглянуть в свои глаза и разглядеть в них что-то более ценное, чем морщины.... Морщинки - вокруг да около только, а глубина скрывается от взгляда - внутренняя глубина основных проблем... Вот бы навести "марафет" на глубине, тогда "квадроберы" станут пылью , всего лишь осадком непростого времени.... "Рыба гниёт с головы", а с "головами" у нас на сегодняшний день просто беда... Бабушки - усердно "молодеют" и пирожки бабушкины нынче не в моде, женщин призывают любить себя, демонизируя при этом мужчин, а мужчины при таком раскладе - кидаются в крайности в поисках удовлетворения потребностей ( потребности у каждого свои)... Собственное Я - выносится плавно на повестку дня без примирений и взаимопониманий... Чего ждать?!.... Последняя строчка в этом эссе - остаётся за вами, уважаемый Homo sapiens (человек разумный)....
Чарльз Дарвин, запись в научном журнале накануне свадьбы.
На фотографиях -
ЧД и Эмма Веджвуд, невеста и жена.