Чтобы вы не соскучились по нему, пока он проводит отпуск с семьёй на Мальдивах и берёт уроки местной кухни, канал СТС ▶ https://ok.me/fPZQ повторяет по субботам выпуски прошлогоднего сезона «ПроСТО кухни» с 9.00 (мск).
РЕЦЕПТ ДАТСКОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ
Стоимость 2 порций: 186 рублей
Стоимость 1 порции: 93 рубля
Ингредиенты:
Сливочный сыр 110 г — 63 рубля
Голубика/черника 30 г — 38 рублей
Тыква ½ шт. — 31 рубль
Яйца 2 шт. — 12 рублей
Сливки 20% 50 мл — 12 рублей
Сливочное масло 20 г — 10 рублей
Молоко 120 мл — 7 рублей
Лимон ⅓ шт. — 5 рублей
Мука 70 г — 3 рубля
Сахар 3,5 ст. ложки — 2 рубля
Ванильный сахар 1 ч. ложка — 2 рубля
Растительное масло 10 мл — 1 рубль
Соль
Приготовление:
У тыквы отрезать верхушку и заднюю часть, нарезать на кружочки и срезать кожуру. Каждый кружочек разрезать пополам.
Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на него кусочки тыквы и смазать 10 мл растительного масла.
Отправить тыкву в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовая тыква должна остыть.
В миску разбить яйца, налить молоко и взбить миксером на максимальной скорости.
Добавить ванильный сахар, щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, муку и снова взбить миксером.
Сливочное масло (20 г) отправить на чугунную сковороду, растопить и равномерно распределить по поверхности сковороды.
Налить тесто (2 половника) на сковороду и немного подержать на огне. Отправить панкейк на чугунной сковороде в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
В чашу блендера положить печёную нарезанную тыкву, 2 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл сливок, 3 ст. ложки сливочного сыра, выжать сок ⅓ лимона и взбить до однородной кремовой и нежной текстуры.
Сервировка:
Подавать в чугунной сковороде. На готовый панкейк переложить крем и сверху посыпать горстью голубики или черники.
#spbtv #spbtv_есть_повод #spbtv_рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев