Предыдущая публикация
Почистить лещей от внутренностей, промыть под проточной водой и обсушить.
Посыпать солью и хорошо натереть рыбу со всех сторон и внутри.
Подготовить мангал, угли должны быть хорошо раскалены.
На дно коптильни выложить влажную ольховую щепу (предварительно замоченную в воде).
Дно решётки выстелить фольгой.
Выложить лещей на решётку.
Установить решётку в коптильню и накрыть крышкой.
Установить коптильню на горячие угли.
Как только из дымохода появится белый дымок, готовить леща в коптильне 40 минут.
По истечении времени аккуратно открыть крышку.
Переложить лещей на тарелку и подать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев