И забираются они и в двигатель, и в колеса, и в другие механизмы, из которых потом просто не могут вылезти. И если автомобиль после того, как вы его завели, начал громко мяукать, — поздравляем, из него сделали ночлежку. А если постоялец не может ее покинуть самостоятельно, вам вдвойне повезло: придется еще организовывать спасательную операцию. Как помочь животным в такой ситуации и вдобавок сберечь свои нервы?
Автосервис. Внештатная ситуация. Мастера срочно бросаются на помощь. Вот только задача — спасти не машину, а нелегального пассажира. В систему отопления забрался котенок.
Наступили холода. А значит, сезон спасения можно считать открытым! Автомобилисты все чаще находят под капотом таких безбилетников. В поисках укромного места они прячутся в моторном отсеке. Видимо, там и тепло, и уютно...
Чтобы согреться, животные готовы залезть в любую щель. Даже туда, где водитель и не подумает искать.
"У кошек так устроен скелет. У них нет ключицы. Голова пролезла, а все остальное – вот оно, не вопрос – пролезет. Закрутится", — говорит эксперт Всемирной федерации кошек Ольга Тарновская.
Но, как правило, выбраться обратно уже не в силах. Неравнодушные в таком случае на помощь зовут МЧС.
К сожалению, спасти животных удается не всегда. Автовладельцы не скрывают: капот открывают редко.
А ведь там мог затаиться зверь. Причем, некоторые живут в машинах неделями. Их не пугает ни рев мотора, ни скорость. Повезет, если шофер услышит шорох или мяуканье. Тогда лучший выход — сразу обратиться к квалифицированному мастеру.
"Как правило, места, где может оказаться кошка, — это выхлопная система, а также подкапотное пространство. Вот сюда может залезть. Около двигателя может находиться. Или там у коробки", — говорит автоэксперт Дмитрий Санников.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев