Процедура грозит пользователям Сети трудностями при открытии некоторых сайтов и снижением скорости Интернета. Однако сбой, если он и произойдёт, будет носить «управляемый» характер и не приведёт к какими-либо серьёзными последствиями. Остаётся просто дождаться завершения работ. А вот что делать, если Интернет перестал работать без видимой на это причины?
Жить спокойно можно через 48 часов
О предстоящем сбое эксперты Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN) предупреждали заранее. Он произойдёт из-за глобального обновления ключей KSK (Key Signing key), используемых в DNSSEC для шифрования записей DNS. За счёт смены ключей в организации рассчитывают усилить защиту пользователей от хакеров — нововведение лишит злоумышленников возможности менять IP-адреса сайтов на фальшивые.
При этом в ICANN отметили, что обновление вызовет трудности при работе в Интернете, но лишь «у небольшого процента пользователей». У самых невезучих 11 октября перестали открываться некоторые порталы и замедлится подключение. Причём проблемы могут возникать и в течение 48 часов, последующих после смены ключей.
Впрочем, количество сбоев будет напрямую зависеть от того, насколько провайдеры добросовестно отнеслись к предупреждению ICANN о необходимости обновить программное обеспечение. Ранее член Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Максим Кудрявцев в комментарии «Парламентской газете» выразил надежду, что уже с 12 октября россияне смогут жить спокойно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев