Нужно вбросить позитив в средства массовой информации, чтобы не осталось поводов для грусти. Примерно такой вывод, судя по всему, сделали участники клуба стратегических инициатив на закрытом от прессы заседании в «Мегаполисе» на Богомягкова, 23, в Чите.
Что на самом деле обсуждалось за закрытыми дверьми, широкой публике неизвестно. После протокольной съёмки журналистов выгнал, что примечательно, коллега – заместитель директора ГТРК «Чита» Игорь Кунгуров, оставшийся на правах модератора мероприятия. Видимо, он единственный представитель СМИ, который не смущает стеснительных членов клуба. Ведь именно смущение телевизионщик назвал основной причиной, из-за которой бизнесмены, общественники, а также представители власти во главе с губернатором Натальей Ждановой, зампредами правительства Аягмой Ванчиковой и Сергеем Новиченко не могут продуктивно общаться в окружении камер и диктофонов.
Другую причину отправки журналистов восвояси упомянул во время пресс-подхода бизнесмен Павел Сорокин, призвавший СМИ и правительство Забайкалья жить дружно: «Основное предложение звучало – примирить прессу, правительство и народ. Сейчас все комментарии, которые существуют в печати, отрицательные. Хотя в регионе проводится очень много интересного, но освещается и комментируется почему-то всё в негативном свете. Это ведёт к тому, что люди настроены не позитивно. Если спросить на улице людей, как вы живёте в Забайкалье, ответят, то плохо, то плохо, а спросить, что хорошего – человек замкнётся».
Теперь очевидно, что главные разрушители созданного титаническими усилиями властей позитива – журналисты и комментаторы, которые пишут и пишут про безработицу, уличную преступность, коррупцию, низкие зарплаты и пенсии, некачественную медицину, плохое образование, прогнившее ЖКХ. Именно поэтому нужно выгонять СМИ с заседаний, а не решать проблемы региона.
Донести журналистам итог заседания клуба также вызвалась заместитель министра социальной защиты края Инна Щеглова. Ничего нового она не сказала: в Забайкалье жить не комфортно, дорого и скучно, что, прежде всего, не устраивает молодёжь. Если так пойдёт и дальше, до 2025 года из региона сбегут ещё около 50 тысяч человек. Это в пределах «нормы» — ежегодно миграционная убыль колеблется в районе 6-8 тысяч человек. Большинство переезжают в Бурятию, Иркутскую, Новосибирскую область, Краснодарский край.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3