Когда будет отработана технология получения медной продукции до проектных показателей, аналогичные работы начнутся на второй производственной линии», — говорится в сообщении.
По информации сайта, в ближайшее время для отработки всей технологической цепочки производства медного концентрата будут запущены бисерные мельницы доизмельчения: «Это позволит получить конечный продукт, соответствующий качественным характеристикам и всем проектным параметрам».
«Также на ГОКе начались испытания оборудования для получения магнетитового концентрата. Медный и магнетитовый концентраты будут поставляться в Китай. Первую партию продукции планируют отправить во втором квартале 2018 года. В Китай уйдёт 44 грузовых вагонов», — говорится в сообщении.
Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. Комбинат построен на базе медно железо золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.
На Быстринском ГОКе в 2018 году рассчитывают получить 40 тысяч тонн меди в концентрате и около 6,5 тонн золота в концентрате (180–200 тысяч унций), а также около 1 миллиона тонн магнетитового (железорудного) концентрата.
7 марта СМИ распространили информацию о желании «Норникеля» передать акционерам 50% плюс одну акцию Быстринского горно-обогатительного комбината в 2018 году.
Пресс-секретарь «ГРК Быстринское» Константин Вересов сообщил, что ни один из акционеров не намерен уменьшать свою долю; вопрос о возможной передаче 50,01% акций «Норникеля» акционерам компании будет рассматриваться не ранее 2019 года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев