В летнюю жару молочные продукты начинают портиться быстрее, поэтому важно их правильно хранить. Например, для творога важное значение имеет температура в холодильнике магазина. Такой продукт должен храниться при 2..4°C со знаком плюс. При этом после покупки творог нужно как можно быстрее поместить в самую холодную зону холодильника.
И если в закрытой упаковке творог сохраняет свежесть около 3-4 суток, а после вскрытия - не более 24 часов (для домашнего творога без консервантов срок хранения составляет 36 часов). Кроме того, открытую упаковку творога лучше переложить в стеклянную или керамическую емкость с плотной крышкой. Такие же правила действуют и для других молочных продуктов, включая сметану, йогурты, ряженку, кефир и простоквашу.
При покупке нужно обращать внимание на целостность упаковки, сроки годности и условия хранения в магазине. Все молочные продукты после вскрытия лучше употребить в течение 1-2 суток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев