Идеальная подлива для спагетти на зиму — обычные макароны превратятся в царское блюдо.
Заготовку можно использовать и как соус для мяса и рыбы.
Приготовленный по этому рецепту душистый соус покорит любого, а всё благодаря сочетанию сладкого перца, сочного кабачка, жареного лука и чесночка. И всё это будет пропитано ароматом пряностей. Автор дзен-канала «В саду у Валентинки» отмечает, что такая подлива подойдёт для любого вида макарон, а также может использоваться в качестве соуса к мясу или рыбе.
Для приготовления вам потребуется:
3 кг помидоров или готовый томатный соус 2 кг сладкого перца 1 кг кабачков 200 г чеснока 500 г репчатого лука 3 столовые ложки соли 100 г сахара 100 мл 9% уксуса 150-200 мл растительного масла 5-7 звёздочек гвоздики 4 чайные ложки корицы
Паприка и чёрный перец — по вкусу. Можно также добавить кориандр. Для начала необходимо приготовить томатный соус или развести покупной. Консистенция должна получиться чуть более жидкая, чем у покупного кетчупа.
Сладкий перец нарезается соломкой, однако не стоит резать слишком тонкие полоски, иначе после термообработки он будет слишком мягким. Лук нарезается кубиками, а затем его нужно быстро спассировать в масле. Чеснок лучше всего пропустить через пресс, а кабачки нарезать кубиками среднего размера.
В кипящий томатный соус добавляем овощную нарезку с луком и чесноком, после этого добавляем соль, сахар и аккуратно вливаем растительное масло. Следом дополняем соус пряностями. После этого соус нужно варить под крышкой 5-7 минут, но не забывать помешивать. Автор канала отмечает, что готовность перца можно определить по тому, как он опустится на дно кастрюли.
В самом конце вливается уксус. После этого кипящий соус нужно разлить по банкам, не выключая огонь под кастрюлей. Банки стерилизуются в зависимости от объёма: поллитровые — 7-10 минут, литровые — 12-15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев