Как показали последние исследования, опасны не только бактерии и грибки на поверхности наушников, но и просто длительное использование устройства, а также прослушивание музыки на большой громкости.

Наушники создают барьер для естественного выхода серы из ушного канала, что приводит к повышенному ее выделению и недостатку притока воздуха.

Наушники давят на кожу наушного звукового прохода, раздражают ее и создают барьер для естественного выхода серы из ушного канала. Это приводит к тому, что серы вырабатывается больше, и она утрамбовывается. Это приводит к воспалению, объяснили врачи.

Если наушники долго не дезинфицировали, рост количества патогенных бактерий и грибов может спровоцировать воспаление (отит) и, как следствие, — ухудшение слуха.

Больше всего проблем со здоровьем ушей могут создать маленькие наушники-таблетки. Большие наушники, в которых ухо полностью закрыто корпусом, это самый оптимальный вариант, рекомендуют эксперты.

Эксперты по слуху не рекомендуют прослушивать музыку в наушниках при громкости выше 60%. Безопасной считается громкость, не превышающая 80-90 децибелл.

Некачественные наушники выдают, помимо основного звука, еще и фоновые шумы, которые могут оказывать серьезное воздействие на волосковые клетки внутреннего уха, и при длительном контакте слух может снизиться.

Рекомендуется использование наушников не дольше 1,5 часа в день, не использовать наушники при отитах, серной пробке и других болезнях ушей.

Если после наушников заложило ухо, врачи рекомендуют дать уху немного отдохнуть, а после осторожно большим и указательным пальцем зажать нос, вдохнуть и с напряжением попытаться выдохнуть воздух через зажатый нос.
Нет комментариев