Шашлык из свинины будет таять во рту: необычный рецепт маринада, который сотворит чудеса.
Мясо сохранит свою нежность и сочность.
Май можно смело называть «шашлычным» месяцем. Погода уже позволяет долгое время находиться на улице, да и длинные выходные уже традиционно стали временем приготовления мяса на костре. Многие россияне с недоверием относятся к уже замаринованному в магазине шашлыку и предпочитают делать это своими руками. Кулинары всегда находятся в поисках рецепта, который сохранит мясо нежным и сочным.
Портал «Лайфхакер» опубликовал рецепт маринада, который на первый взгляд может показаться необычным, однако именно он сделает свинину мягкой и сочной. Всё, что вам потребуется на 1 кг шашлыка:
Лук — 3 штуки Яйца — 5 штук Водка — 100 мл Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Паприка сладкая молотая по вкусу
Приготовление:
Для начала нарежьте лук кольцами, а затем слегка взбейте яйца миксером, добавьте к ним водку и продолжайте взбивать примерно 30 секунд. Разложите нарезанное мясо в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем, паприкой, луком и маринадом. Плотно закройте ёмкость крышкой и отправьте в холодильник на 8-12 часов. После этого шашлык можно готовить как на мангале, так и в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев