Считается, что шашлык из мяса — один из наиболее безопасных продуктов. Очень высокие температуры убивают микроорганизмы, так что на пикнике гораздо проще отравиться зелёным салатом или алкоголем, чем главным блюдом. Но частенько мясо остается, его забирают в город, чтобы потом доесть. Как быстро это надо сделать, чтобы не получить проблем?
При комнатной температуре или на улице весной готовый шашлык можно держать не более 3-4 часов. Дальше его необходимо сложить в герметичный контейнер и убрать в холодильник. А уже там мясо может пролежать до трёх суток — это крайний срок. Лучше хранить шашлык отдельно от печёного лука и прочих добавок — так его вкус будет первозданным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев