В православных странах начинается Страстная неделя, когда верующие готовятся к Пасхе: убирают дом, пекут куличи и, конечно, красят и затем освящают яйца. А как быстро эти яйца нужно съесть, чтобы они не испортились?
В Роскачестве поделились чёткими инструкциями. Варёное яйцо может храниться в холодильнике две недели, если не нарушена целостность скорлупы. После варки его надо остудить, завернуть в бумагу или убрать в картонную упаковку и положить на полку холодильника.
Если же при варке яйцо треснуло, хранить его безопасно только пять дней. Ну а без холодильника сваренные вкрутую яйца сохранят первозданную свежесть совсем недолго — 12 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев