30 минут на кухне: яркий апельсиновый пирог, который тает во рту и готовится на жидком тесте.
Тесто для апельсинового пирога готовится всего пять минут, а на выпечку уходит полчаса
Апельсиновый пирог, верхушку которого красиво украшают нарезанные дольками цитрусы, может не только утолить голод, но и поднять настроение за счет своего яркого внешнего вида, запоминающегося вкуса и аромата. Жидкое тесто для него готовится всего пять минут, достаточно просто смешать все ингредиенты. Этим тестом необходимо залить выложенные в форму апельсины и отправить в духовку примерно на полчаса. Готовый пирог тает во рту, и даже корочка на апельсиновых ломтиках становится мягкой.
Как приготовить апельсиновый пирог, который тает во рту:
Для начала подготовьте апельсины. С одной штуки счистите цедру – ее потом нужно будет добавить в тесто, полностью уберите кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Остальные два апельсина разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками-полукольцами. Дно формы для выпекания застелите бумагой, смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
Нарезанные дольками апельсины выложите на сахар по всей поверхности формы и сверху еще немного присыпьте сахаром. Приступите к тесту. В глубокой миске хорошо смешайте яйца, сахар, растительное масло и сметану. Через сито к жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем и ложкой замесите негустое тесто.
Добавьте в тесто цедру, нарезанные кубиками цитрусы и еще раз перемешайте. Вылейте получившееся тесто на апельсины, немного пристукивая по форме, чтобы тесто равномерно разошлось по емкости.
Отправьте форму с апельсиновым пирогом в заранее разогретую до +180℃ духовку на 30-35 минут. Готовность проверяйте шпажкой. Готовому пирогу дайте минут пять-десять остыть, переверните форму на широкое блюдо и снимите с выпечки бумагу. Слой с апельсиновыми дольками должен оказаться сверху. Нарежьте пирог на порции и подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев