30 минут на кухне: жареный рис с овощами и беконом по-азиатски
Рецепт вкусного и сытного жареного риса с беконом и овощами Жареный рис с овощами и беконом по-азиатски – вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится не больше 30 минут. Ингредиенты:
Тщательно промойте рис под холодной водой. Высыпьте его в кастрюлю и налейте туда воду (обычно на 1 стакан риса выливают 1,5 стакана воды). Поставить на огонь. На протяжении варки рис не мешать. После закипания воды накрыть рис крышкой и продолжать варить еще около 10 минут на медленном огне. Затем выключить огонь и оставить ненадолго под крышкой.
Пока готовится рис, смешайте в посуде соевый соус, кунжутное масло и соус шрирача. Это будет соус к блюду. В отдельной миске разбейте яйца, посолите и перемешайте. Нарежьте мелко лук, а морковь – небольшими дольками. Разогрейте масло в сковородке и приготовьте омлет. Готовый омлет разделите на маленькие кусочки и переложите в тарелку.
В той же сковородке пожарьте бекон, лук, морковь и горох. По желанию можно добавить немного масла. Выдавите сок чеснока, перемешайте. Добавьте в сковородку рис, сверху полейте соусом и снова перемешайте. Затем добавьте омлет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев