Простой рецепт яблок в кляре, которые станут хорошей альтернативой пончикам Кольца свежих яблок в оболочке из теста получаются вкусными и ароматными. Блюдо готовится не дольше 30 минут. Оно станет хорошей альтернативой обычным пончикам. Ингредиенты:
мука – 250 г; яйцо – 1 шт.; кефир – 3 ст. л.; молоко – 80 мл; яблоки – 4 шт.; растительное масло – 300 мл; сахарная пудра – по вкусу; сахар – 50 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; молотая корица – 1 ч. л.; соль – 1 ч. л.
Приготовление
Соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу. Добавьте немного взбитое яйцо, кефир и хорошо перемешайте. Частями вливайте в смесь молоко, каждый раз перемешивая. Вырежьте сердцевину из яблок. Разрежьте фрукты поперек на 3–4 толстых кольца.
Разогрейте в сковороде масло до 180°C. Капните туда немного кляра для проверки. Если масло вокруг зашипело и начало пузыриться, можно готовить пончики. Каждое колечко яблока полностью опустите в кляр, а затем отправляйте в сковородку. Порциями обжаривайте фрукты с двух сторон до румяной корочки.
Обжаренные яблоки перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. При подаче пончики с яблоками посыпьте сахарной пудрой или обваляйте их в ней. Вместо сахарной пудры можно использовать сироп. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев