Вкусный рулет можно быстро приготовить на сковороде и сразу же подать к столу
Когда нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, достаточно вооружиться сковородкой и простыми продуктами. Необходимо лишь смешать ингредиенты, которые найдутся почти в каждом холодильнике, из полученного теста на сковороде сделать две лепешки, смазать их повидлом и скрутить в один рулет. Подготовка и сам процесс приготовления займут всего около 30 минут. Готовый рулет хорошо держит форму.
Необходимые ингредиенты:
творог – 200 г; мука – 3 ст. л. с горкой; яйца – 3 шт.; сливочное масло – 20 г; сахар – 2 ст. л.; соль – 1/3 ч. л.; разрыхлитель – 1/2 ч. л.; ванилин – по вкусу; повидло – 4 ст. л.; растительное масло – для жарки.
Как приготовить рулет с повидлом на сковороде:
В глубокую миску выложите творог любой жирности, разбейте яйца, всыпьте сахар, соль и ванилин. Все ингредиенты пробейте погружным блендером до однородности. Всыпьте в полученную жидкую массу муку и разрыхлитель, после чего перемешайте тесто венчиком до растворения комков.
Сливочное масло аккуратно растопите в микроволновке, затем влейте его к остальным ингредиентам и еще раз перемешайте. Готовое тесто разделите на две равные части. Возьмите сковороду (диаметр около 26 см), нагрейте и налейте в нее растительное масло.
В разогретую сковороду влейте половину теста, разровняйте его лопаткой, закройте крышкой и готовьте на небольшом огне пять минут. После этого времени переверните лепешку на другую сторону и готовьте еще одну минуту. Снимите первую лепешку со сковороды и пожарьте следующую. Дайте готовым лепешкам немного остыть, затем полностью смажьте их повидлом, не оставляя пустых краев.
Край одной лепешки наложите на другой и заверните их в один рулет. По желанию заверните их в два рулета или наложите друг на друга повидлом внутрь, чтобы получился мини-торт. Готовый рулет разрежьте на порции и подайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев