30 минут на кухне: простой и быстрый стейк кеты на сковороде.
Рецепт вкусного и легкого стейка кеты на сковороде
Приготовление стейка кеты требует минимум времени и усилий. Красной рыбе не нужна долгая термическая обработка, но при этом она получается очень нежной. Это отличный вариант легкого и полезного ужина. Ингредиенты:
стейк кеты – 500 г; лимон – 0,5 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; специи, соль и перец – по вкусу.
Приготовление стейка кеты:
Стейки кеты можно купить готовые, но можно и самостоятельно разделать рыбу. Если она заморожена, то разморозка должна быть деликатной. Не используйте воду или микроволновку. Лучше просто переложите рыбу из морозилки в холодильник. Обмойте размороженные куски рыбы и хорошо просушите их бумажными полотенцами. Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно добавить любимые приправы. Полейте рыбу лимонным соком прямо из лимона.
Облейте стейки растительным маслом, разотрите и оставьте на 10-15 минут для маринования. Разогрейте сковороду (желательно, чтобы у нее было антипригарное покрытие) на среднем огне. Отдельно масло не наливайте – достаточно того, которым была смазана рыба. Жарьте кету с каждой стороны 3-7 минут, в зависимости от толщины кусков. После этого можно накрыть сковороду крышкой и подержать еще немного на слабом огне для окончательной прожарки.
Готовые стейки кеты можно подавать к столу. К ним отлично подойдут свежие или припущенные овощи, картофель или рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев