30 минут на кухне: шоколадное печенье на воде – хрустящее снаружи и мягкое внутри
Несмотря на бюджетность рецепта, приготовленное в домашних условиях печенье получается вкусным и с выраженным шоколадным вкусом. Для выпечки не требуются молочные продукты и большое количество яиц. Готовое печенье должно быть влажным внутри и твердоватым, хрустящим снаружи. Время приготовления составляет около 30 минут.
Необходимые ингредиенты:
мука – 250-300 г (в зависимости от размера яйца); яйцо – 1 шт.; сахар – 100 г; какао – 20 г; растительное масло рафинированное – 70 мл; ванильный сахар – 10 г; разрыхлитель – 8-10 г; вода – 50 мл; соль – щепотка; сахарная пудра – по вкусу.
Как приготовить шоколадное печенье на воде:
В глубокую миску разбейте яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли. В течение двух минут мешайте венчиком до легкой пены. Влейте растительное масло и воду комнатной температуры, перемешайте. Просейте в миску какао и порционно муку, а также разрыхлитель, не забывая помешивать. Сначала замесите тесто ложкой или венчиком, а затем руками. Не забивайте тесто мукой, оно должно липнуть к рукам, но держать форму.
Смажьте руки маслом, отщипните немного теста (около 1 ч. л.) и скатайте его в колобок, а после немного надавите на него, чтобы печенье стало более приплюснутым. Проделайте так со всем тестом. Заготовки выложите на противень, застеленный антипригарным пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху обсыпьте сахарной пудрой.
Отправьте печенье в заранее разогретую до 180°С духовку на 12-15 минут в режиме вверх-вниз без конвекции. Готовность печенья проверяйте зубочисткой, она должна выходить сухой. При этом важно не передержать печенье, чтобы оно осталось мягким внутри. На готовом печенье образуются трещины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев