30 минут на кухне: салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом.
Изысканный, но простой салат из груш и говяжьей печени
Салат с говяжьей печенью, сочными грушами и ароматными гранатовыми зернами – легкое и элегантное блюдо, которое может порадовать не только изысканным вкусом, но и простотой и скоростью приготовления. Для этого потребуется провести на кухне всего полчаса. Груши, приготовленные в медово-винном соусе, и жареная говяжья печень создают гармоничное сочетание, а листья салата придают блюду нотки свежести.
Как приготовить салат с говяжьей печенью, грушами и гранатом:
Налейте в сковороду немного растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Печень нарежьте кусочками, посолите ее, поперчите и затем обваляйте в муке. Обжарьте говяжью печень с каждой стороны до готовности, затем немного ее остудите.
Возьмите чистую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Груши нарежьте дольками, удалите из них сердцевину. Продукт необходимо тушить около 5 минут до мягкости, добавив туда мед и вино. Готовые груши переложите на тарелку.
Затем нарежьте по вкусу фиолетовый лук, обжарьте его в течение 3–5 минут. Нарвите листья салата и выложите на них остальные ингредиенты (печень, фрукты, лук). Украсьте блюдо зернами граната. Салат готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев