30 минут на кухне: пикантная брускетта с сыром страчателла.
Рецепт оригинальной брускетты со страчателлой
Брускетта – известное итальянское блюдо, которое популярно благодаря простоте в приготовлении и великолепному вкусу. В разных регионах Италии ее готовят по-разному, но основа всегда остается неизменной – это хорошо поджаренный хлеб, пропитанный оливковым маслом. Классический рецепт включает в себя еще и помидоры, чеснок и базилик. Однако есть и более изысканный вариант этого блюда – брускетта со страчателлой.
Ингредиенты:
белый хлеб (багет) – 150 г; помидоры черри – 150 г; мягкий сыр (страчателла) – 150 г; чеснок – одна головка; базилик – пара веточек; оливковое масло – 1 ст. л.; перец черный молотый и соль – по вкусу.
Приготовление брускетты со страчателлой:
Хлеб нарежьте ломтиками, немного подсушите в духовке или на сухой сковороде, а затем натрите чесноком. Помидоры черри вымойте, обсушите, разрежьте каждую на четыре части. Их можно заменить на обычный томат, но важно, чтобы он был сочным и плотным.
В миске смешайте нарезанные помидоры и измельченный базилик. Добавьте оливковое масло, соль и перец, а затем перемешайте. При желании можно взять другие ингредиенты (например, болгарский перец или оливки).
На ломтики хлеба выложите страчателлу, а поверх сыра – помидоры с базиликом. Полученные брускетты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев