Рамен заслуженно является одним из самых знаменитых блюд не только в японской, но и в азиатской кухне. При этом его приготовление займет не более получаса (при наличии готового куриного бульона), а продукты можно легко найти в ближайшем супермаркете.
Говядину тщательно промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и разрежьте на три-четыре куска. Разогрейте сковороду на максимальном огне, а затем выложите говядину. Обжарка мяса с каждой стороны занимает приблизительно две минуты. Затем переложите мясо на доску, чтобы оно остыло.
Морковь тщательно промойте, очистите и нарежьте соломкой. Отварите яичную лапшу в подсоленной воде. Время варки обычно указывается на упаковке. Затем отбросьте лапшу на дуршлаг. Яйца варите в течение восьми минут после того, как вода начнёт кипеть. По окончании варки горячие яйца опустите в холодную воду на 10–15 минут, слегка стукнув по скорлупе. Затем почистите яйца и разрежьте пополам.
Доведите куриный бульон до кипения и добавьте в него соевый соус и морковь. Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь и держите его так еще пять минут. В это время порезанные и остывшие кусочки говядины нарежьте пластинками.
Измельчите зеленый лук. Можно использовать и другие овощи и зелень. Подойдут шпинат, сельдерей, болгарский перец и лук шалот. Осталось "собрать" суп. В миску положите лапшу и залейте её бульоном. Добавьте мясо, яйцо, морковь и зеленый лук. Ваш суп рамен с говядиной готов. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев