Пиццу на сметанном тесте можно приготовить очень быстро и без духовки Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, необязательно иметь духовку. Испечь ее можно и на сковороде. Весь процесс займет около 30 минут. Понадобится сковорода большого диаметра, от 26 см, и традиционные для пиццы ингредиенты. Рецепт теста тоже очень простой.
Ингредиенты:
пшеничная мука – 120–130 г; сметана 20–26% жирности – 110–130 г; куриные яйца – 2 шт.; майонез – 2 ст. л. для теста и 1 ст. л. для соуса; вареная колбаса – 100 г; ветчина – 50 г; сыр – 100 г; болгарский перец – 1 шт.; помидоры – 1–2 шт.; кетчуп – 2 ст. л.; маслины без косточек – по вкусу; соль, перец и другие специи, свежая зелень – по вкусу; растительное масло для смазывания сковороды.
Как сделать быструю пиццу на сковороде:
Муку просейте. В миске соедините сметану, две столовые ложки майонеза и сырые яйца. Перемешайте венчиком до однородности. Всыпьте порциями просеянную муку. Перемешайте. Должно получиться вязкое, немного текучее тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки или сметаны. Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините кетчуп, столовую ложку майонеза и специи. Перемешайте.
Маслины выньте из рассола и обсушите. Овощи также вымойте, обсушите. Болгарский перец нарежьте кольцами или соломкой, помидоры – тонкими кружочками, колбасу и ветчину – небольшими тонкими пластинками. Сыр натрите на терке.
Дно сковороды смажьте растительным маслом. Вылейте в сковороду тесто, разровняйте. Поверх теста равномерно распределите соус и посыпьте тертым сыром. Распределите равномерно колбасу, ветчину, помидоры, болгарский перец, маслины.
Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15 мин. Готовую пиццу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев