Как получить компенсацию за повреждение дома из-за плохой погоды
Из-за прошедших снегопадов многие владельцы частных домов столкнулись с серьезными повреждениями из-за сильного ветра и метели. Однако есть ряд случаев, когда владельцы застрахованных дач и частных домов могут добиться компенсации. Осадки застали врасплох как жителей Сибирского и Уральского федеральных округов, так и жителей центральной части России. Можно ли компенсировать убытки?
Если владельцы дач, домов в деревне, частных домов в черте города и за ним застраховали свое имущество, то действительно есть ряд случаев, когда можно добиться компенсации за урон, который нанесен погодой. Если кратко, то если вы виноваты в том, что вашему имущество нанесен вред, то страховая компания имеет право ничего не возмещать".
Согласно закону, собственник обязан следить за сохранностью и состоянием своих построек. "Если владелец всю зиму не убирал снег с плохой крыши и в конечном итоге крыша повредилась, то компания не признает этот случай страховым, так как вы ведь сами виноваты, что не заботились о своем состоянии, - привел пример Чаплин. - А вот если крыша или дом повреждены в результаты сильного снегопада (более 20 мл за 12 часов), тогда компания обязана признать этот случай страховым и выплатить положенную компенсацию за причинение вреда".
Аналогичная ситуация и с ущербом от сильного ветра. Страховым случаем признается, если ветер дул со скоростью более 15 м/с и повредил кровлю. А вот если от легкого ветра появились повреждения, то страховая компания откажет, так как признает, что изначально конструкция была не очень прочной.
В связи с этим при страховании имущества он рекомендует обязательно прописывать все нюансы: стоимость крыши, стен, материалы, год постройки. "Чтобы в случае его предоставить документ о том, что у вас была дорогая и прочная конструкция, а погодные условия нанесли ущерб
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев