Закуска "Елочные шарики" из яиц, крабовых палочек и сыра с чесноком получается очень вкусной и нарядной. Она обязательно поднимет настроение гостям за новогодним столом. Приготовить такую закуску можно примерно за полчаса. Ингредиенты:
крабовые палочки – 200 г; сыр твердый – 100 г; яйца – 2 шт.; майонез – 5 ст. л.; чеснок – 2 зубчика; маслины или оливки (без косточек) – 6 шт.; лук зеленый – 1–2 пера; соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. В миску натереть на терке крабовые палочки. Часть получившейся массы оставить для панировки шариков. К измельченным крабовым палочкам добавить натертый сыр. Яйца очистить и натереть на терке. Очистить чеснок и пропустить через пресс (или измельчить на мелкой терке).
Все ингредиенты смешать в миске и добавить майонез. Хорошо перемешать. По необходимости посолить. Из получившейся массы сформировать небольшие шарики. Обвалять их в отложенных измельченных крабовых палочках. Выложить получившиеся шарики на плоское блюдо.
Маслины разрезать на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезать тонкими полосками (это будут веревочки для шаров). В отверстие половинки маслины продеть веревочку из лука. Маслину поместить сверху на шарик.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев