30 минут на кухне: быстрые пирожки в лаваше с куриным фаршем на сковороде
Легкие в приготовлении пирожки можно сделать из простого лаваша Чтобы полакомиться вкусными пирожками, необязательно мучиться с приготовлением теста. Достаточно просто взять тонкий лаваш, и время, отведенное на готовку, сократится до 30 минут. С рецептом справится даже начинающий кулинар. Куриный фарш заранее не нужно обжаривать, он приготовится уже в пирожке и даст сок лавашу.
Необходимые ингредиенты:
куриный фарш – 400 г; яйцо – 1 шт.; молоко – 60 мл; луковица средняя – 1 шт.; тонкий лаваш – 1 шт.; зелень петрушки – 30 г; соль и перец – по вкусу; растительное масло (для жарки) – по вкусу.
Как приготовить на сковороде пирожки с куриным фаршем в лаваше:
Очистите лук и мелко нарежьте. Петрушку промойте и порубите. В миске смешайте фарш с луком, зеленью, солью, перцем и другими специями по желанию. Начинка для пирожков готова. Лист лаваша разложите на столе и тонким слоем нанесите на него начинку по всей поверхности. Лаваш до краев должен быть покрыт фаршем. Начните сворачивать лаваш с двух длинных сторон внутрь по направлению друг к другу. Каждую сторону сверните два раза и в месте соприкосновения разрежьте лаваш вдоль, чтобы получились две длинные полоски. Каждую полоску разрежьте поперек на несколько равных частей – это и будут пирожки.
Приготовьте кляр, смешав яйцо с молоком и солью. Нагрейте на сковороде растительное масло. Обмакните каждый пирожок в кляр и отправьте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до красивой румяной корочки. В конце можно прикрыть крышкой, чтобы пирожки немного подтушились.
Переложите готовые пирожки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев