Простой и быстрый рецепт блюда для романтического ужина Семга в сливочном соусе – классический рецепт, который остается популярным уже долгие годы. Блюдо подойдет как для обычного вечера, так и для романтического ужина. Для его приготовления потребуется всего 30 минут.
Как следует промойте филе семги и нарежьте на порционные кусочки. Выложите все в форму для выпекания, добавьте лавровый лист и перец. Отдельно подготовьте рыбный бульон и залейте им рыбу. Накройте фольгой форму для выпекания и поставьте в духовку на +200℃. Запекайте на протяжении 15 мин.
Пока семга готовится, сделайте соус. Налейте в сотейник немного рыбного бульона, сливки, добавьте зелень и каперсы. В отдельной миске смешайте кукурузную муку и молоко, затем перелейте эту смесь в сотейник и все перемешайте. Полученную массу варите на медленном огне до загустения.
Вытащите рыбу из духовки и полейте ее сливочным соусом. Блюдо готово. Семгу в сливочном соусе можно подавать как с гарниром, так и без. Разнообразить ужин поможет любимый напиток.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев