30 минут на кухне: манные биточки, как в детском саду
Пышные и румяные манные биточки, как в детском саду, придутся по вкусу и взрослым и детям. Чтобы приготовить биточки, не обязательно использовать манную крупу. Можно сделать их из вчерашней манной каши, если вдруг она осталась у вас в холодильнике. Подавать биточки можно с морсом, компотом, чаем, какао, кофе с молоком или с киселем.
Ингредиенты: молоко – 500 мл; манная крупа – 160 г; яйцо – 1 шт.; мука – 3 ст. л.; сахар – 3 ст. л.; ванильный сахар – ½ ч. л.; соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Влейте молоко в большой сотейник. Добавьте щепотку соли, всыпьте обычный и ванильный сахар. На средне-сильном огне доведите молоко почти до кипения. Уменьшите нагрев до минимального. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу в сотейник с горячим молоком. Варите кашу 4-5 мин, постоянно перемешивая лопаткой или венчиком и не давая образоваться комкам.
Снимите сотейник с огня, переложите кашу в большую миску и быстро остудите. Для приготовления теста каша должна быть слегка теплой. Можно поставить миску с манной кашей в большую емкость с холодной водой, чтобы она быстрее остыла. В миску с остывшей кашей положите яйцо и все тщательно перемешайте до однородности.
В небольшую миску налейте теплую воду – при формировании биточков в ней можно будет смачивать руки. В другую миску всыпьте пшеничную муку, ее надо будет использовать как панировку. Смочите руки в миске с водой. Зачерпните полную столовую ложку манного "теста", положите на ладонь и сформируйте круглую лепешку диаметром 5-6 см толщиной 1,5 см.
Обваляйте лепешку в муке и аккуратно стряхните излишки. Положите подготовленный биточек на разделочную доску или на лист бумаги для выпечки. Выкладывайте биточки в один слой, чтобы они не слиплись. Поставьте на плиту большую сковороду, налейте в нее растительное масло и оставьте на 30 секунд. На разогретую сковороду выложите биточки.
Жарьте их на умеренном огне 3-4 мин. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните биточки на другую сторону и продолжайте готовить еще 3 минуты. Готовые биточки выложите на тарелку и сразу подавайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев