Ферментированная, или, по привычному, квашеная капуста, — это не только вкусно, но и очень полезно. Если включить ее в рацион на постоянной основе, "спасибо" скажет в первую очередь микрофлора кишечника. Известно, что квашеная капуста снижает уровень сахара в организме. Но это не единственное ее полезное свойство. Квашеная капуста улучшит работу ЖКТ - снизит ощущение тяжести в животе, улучшит работу кишечника.
- Благодаря восстановлению целостности кишечной стенки снизятся онкологические риски, — перечисляет врач. — Укрепится иммунитет, так как большая часть иммунной ткани находится в кишечнике. Снизится воздействие конечных продуктов гликирования на организм, он получит много витаминов. А еще, и это очень интересный момент, квашеная капуста поможет похудеть/ Жевать ее приходится тщательнее, а места в желудке она занимает много, то есть насытит надолго.
К тому же, ферменты, вырабатываемые во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров из этого же приема пищи, а значит калорийность обеда/ужина снижается.
Не надо путать ферментирование и консервирование. Если к процессу приготовления подключается уксус, все волшебные целебные свойства овоща пропадают, уверена доктор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев