30 минут на кухне: быстрые и сочные чебуреки с тыквой из лаваша
Считается, что чебуреки – это кулинарное изделие крымских татар. В переводе с тюркского блюдо означает сырой пирожок. Такое название связано с тем, что чебурек жарят с "сырой" начинкой, хотя некоторые рецепты предполагают приготовление начинки заранее. Традиционно чебуреки готовят с мясом, но у блюда есть множество разных вариаций. Встречаются даже овощные чебуреки. В сезон тыквы, этот плод тоже может послужить вкусной и необычной начинкой для чебуреков. А чтобы сделать процесс приготовления быстрым, тесто можно заменить простым лавашом.
Как приготовить сочные чебуреки с тыквой из лаваша:
Тыкву очистите от семян и кожуры, натрите ее на мелкой терке. Почистите лук и измельчите его. На сковороде обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла. После того, как он станет прозрачным и немного золотистым, добавьте к нему измельченную тыкву.
Овощи посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте и оставьте тушиться до готовности. Чеснок мелко нарежьте и отправьте к тыкве и луку. Потушите несколько минут, чтобы чеснок дал сок, но не зажарился. Из лаваша с использованием блюдца вырежьте круги. На четыре порции необходимо четыре круглых пласта.
Выложите на половину каждого пласта начинку из тыквы и лука. Лаваш по краям смажьте водой и склейте края, чтобы получить форму чебурека (полукруг). На чистой сковороде разогрейте масло и выложите в него чебуреки. Обжарьте каждый с двух сторон до золотистой корочки. После этого блюдо можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев