30 минут на кухне: сырные наггетсы из куриного филе с булгуром
Рецепт вкусных сырных наггетсов из курицы для обеда или ужина Сырные наггетсы из курицы готовятся быстро и просто. А в сочетании с рассыпчатым булгуром они могут стать хорошим обедом или ужином. Ингредиенты:
филе куриное – 500 г; булгур – 2 стакана; вода – 4 стакана; яйцо куриное – 2 шт.; сухари панировочные – 70 г; сыр твердый – 100 г; карри – 2 ч. л.; кунжут – 1 ст. л.; масло сливочное – по вкусу; масло растительное – по вкусу; соль – по вкусу; перец черный – по вкусу.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Вместо булгура можно приготовить любой другой гарнир по вкусу. Панировочные сухари мелко перемолоть. Карри использовать в сухом виде, либо заменить другими подходящими для курицы специями. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Сыр натереть на мелкой терке.
В небольшой миске смешать панировочные сухари, соль, перец, кунжут и карри. В другую миску разбить яйца и взбить венчиком или вилкой до однородности. Кусочки курицы обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях. После этого еще раз окунать в яйцо и обваливать в сыре.
Для булгура вскипятить чайник с нужным количеством воды. Разогреть сковороду с растительным маслом и кусочком сливочного масла. Обжарить булгур на масле без добавления воды в течении 2 минут.
Влить кипяток в соотношении 2:1, посолить, перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 8–10 минут, пока не уйдет вся вода. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и выложить кусочки курицы (между собой они не должны соприкасаться). Обжаривать 5 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки и жарить еще около 5 минут, до золотистой корочки и готовности. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев